RuPulse - это новостной портал

Анархисты взорвали бомбу в центре Афин

20

В Афинах у здания Минтруда Греции взорвалась самодельная бомба Ответственность взяла на себя «Революционная классовая самооборона». Ранее об этой организации не было известно, но власти считают, что она связана с группировкой, которая в 2016 году атаковала посольства Мексики и ФранцииАнархисты взорвали бомбу в центре Афин0 Обстановка на месте происшествия в центре Афин, Греция (Фото: Louisa Gouliamaki / Reuters)

В центре Афин возле здания Министерства труда Греции в ночь на 3 февраля сработало самодельное взрывное устройство, сообщает Kathimerini. Никто не пострадал, но здание получило повреждения.

Незадолго до взрыва неизвестный позвонил в редакцию ежедневной газеты Efimerida ton Syntakton (Η Εφημερίδα των Συντακτών) и предупредил о взрывном устройстве, заложенном на улице Стадиу. Этот человек заявил, что за установку бомбы ответственна организация «Революционная классовая самооборона».

Бомба сработала в 1:29 по местному времени (2:29 мск), через 40 минут после звонка. Сумку с взрывным устройством нашли на ограждении перед отделением банка, напротив Минтруда.

«Инцидент очень серьезный», — заявил представитель правительства Греции Павлос Маринакис, добавив, что власти ждут результатов расследования. Его ведет Антитеррористическая полиция.

Как пишет Ethnos, ранее о «Революционной классовой самообороне» не было известно, но в полиции полагают, что она может быть связана с группировкой «Революционная организация самообороны», члены которой напали с автоматами на офис партии «Всегреческое социалистическое движение» в 2014 году. В 2016-м они атаковали посольства Мексики и Франции в Афинах.

Подобные атаки в Греции регулярно проводят леворадикальные организации анархистского толка, активно действующие в стране. В марте 2023 года в центре Афин анархисты устроили беспорядки после мирного митинга в память о жертвах железнодорожной катастрофы, унесшей жизни 57 человек. В декабре 2022 года анархисты вступили в столкновения с полицией из-за ранения полицейскими 16-летнего цыгана, который получил пулю во время его преследования из-за совершенного правонарушения.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 4 =