RuPulse - это новостной портал

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты

53

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты0 Новогодние каникулы на «РБК Стиль» Рекомендуем включить исторические подкасты «Время и деньги» и «Последний Романов», узнать про Игоря Стравинского из канала «Лонгплей» или запустить в свою повседневность немного «Мрачных сказок»

«В предыдущих сериях»

Слушать

Подкаст специально для тех, кто пропустил новые сериалы, которых в этом году вышло так много, что пропустить какие-то — простительно. Ведущие Лиза Сурганова и Иван Филиппов успели ударно обсудить и заключительный сезон «Короны», и новый сериал Крыжовникова, и «Поколение Ви» от «Пацанов», второй сезон «Медведя» и другие громкие премьеры.

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Последний Романов»

Слушать

Подкаст проекта «Правое полушарие Интроверта» ведет историк Аркадий Романов, так что креатив названия вполне оправдан. В выпусках оживают исторические события — никаких дат и протокольных справок. Можно отлично провести время, знакомясь с Наполеоном, Павлом I и Лжедмитрием, узнать про банды США и жизни женщин в Афинах, Викторианской эпохе и пиратах.

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты2 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Мрачные сказки»

Слушать

Сказки разных народов — прекрасный способ расширить кругозор и узнать, как мыслили люди где-нибудь в Ирландии, на Ямале, в Румынии или Молдавии. У подкаста «Мрачные сказки» пять сезонов, в последнем ведущие разбираются в происхождении сказочных существ и влиянии сказок на повседневность; в четвертом, если пропустили, много гостей — Хелависа, Евгения Борзых, Варвара Щербакова читают свои сказки.

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты3 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Саундтреки жизни»

Слушать

Мы все взрослели под свои саундтреки, которые, казалось, были только нашими. Конечно же, это заблуждение, но приятное: теперь есть возможность окунуться в свою юность, первую любовь, летний день или осенний, нулевые и десятые, которые отлично закреплены в памяти в том числе благодаря звучавшим тогда песням. Ведущий Дмитрий Кара приглашает в свой подкаст гостей разных творческих профессий.

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты4 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть I. Кино

«Время и деньги»

Слушать

Проект Андрея Аксенова и студии «Либо/Либо» о роли бизнеса в истории на протяжении пяти сезонов рассказывает, как предприимчивые люди своими идеями и начинаниями двигали общество к прогрессу, как разные экономические и научные открытия помогали развитию цивилизации, какие на этом пути возникали препятствия и какие случались трагедии. О нефти, чае, вине, стекле и бумаге, соли и земле, рекламе и банках — в каждом эпизоде разворачивается свое повествование с увлекательным сюжетом.

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты5 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Совы не то чем кажутся»

Слушать

Развлекательный тру-крайм подкаст про преступления, которые совершали лидеры различных культов. Ведущие рассказывают о секте Виктора Столбуна, которая 30 лет скрывалась от советской милиции; лидере «Синаноны», пляжном бездельнике Чаке Дедерике, который придумал истязать наркозависимых ради их исцеления, или о южнокорейской инвест-компании, которая оказалась культом и погубила три десятка человек.

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть III. Лекции и подкасты6 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Быт древнего человека»

Фигурки «венеры» и эротика, первые деньги (кто их вообще придумал и для чего), наскальные рисунки, колесо, земледелие, игры в карты — из чего складывались дни наших доисторических предков, от которых остались теперь только фрагменты костей? Разобраться в том, как люди жили «до нас», поможет археолог, кандидат исторических наук Евгений Черленок.

© ОСНОВА

Вебинар о студии Ghibli и Хаяо Миядзаки

Как устроена философия японского режиссера, автора выдающихся фильмов (от «Навсикаи» до «Мальчика и птицы»), на что он обращает внимание своих зрителей из одной своей работы в другую, чем студия Ghibli отличается от других студий и почему она так известна; почему Миядзаки критикует западное кино и что у него за фиксация на теме авиации. На эти вопросы отвечает двухчасовой вебинар.

© СИНХРОНИЗАЦИЯ

© СИНХРОНИЗАЦИЯ

Kuji podcast — о выборе стороны

Ведущие — комик Тимур Каргинов и журналист Андрей Коняев — подводят итоги 2023 года без гостей, вдвоем, обмениваясь колкостями и открывая друг для друга и своей аудитории разные внезапные инсайты (источником которых обычно становится Коняев, главный редактор научно-популярного проекта N+1).

© Kuji podcast

«Лонгплей» о Стравинском

Как Игорь Стравинский всего одним аккордом повлиял на популярную музыку разных эпох? Через сэмплирование. О нем и расскажет подробно и очень последовательно автор канала «Лонгплей» Александр Тобольский.

© Лонгплей

Чем заняться дома на новогодних каникулах. Часть II. Книги



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

28 ÷ = 4