Борец с инфарктом: назван очень полезный овощ
Выяснилось, что употребление весьма распространенного овоща способно снизить вероятность развития инфаркта. Речь идет о моркови.
«Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», — рассказала РИА Новости врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская.
Помимо того, в моркови содержится полезное для работы сердца вещество — кумарин. Содержится в моркови и большое количество клетчатки, а также грубого волокна, что являются важными элементами для поддержания здорового пищеварения. Иными словами, употребление данного овоща снизит риски возникновения запоров и защищает ЖКТ от серьезных заболеваний.
Кстати, полезна морковь и своим содержанием бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Богата она и витаминами В, К, С, калием и марганцем.
Ранее сообщалось, что врач посоветовал пожилым людям включать в свой рацион ананас.