RuPulse - это новостной портал

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной

21

Сюжет ProМедицина Сюжет ProКадры

Краснодарская сеть частных медицинских центров Клиника «Екатерининская» создала более 100 дополнительных рабочих мест в новом медицинском центре, в перспективе их количество планируется увеличить как минимум вдвое. Об этом РБК Краснодар заявил генеральный директор сети клиник Виталий Волков.

«Мы продолжаем создавать рабочие места и возможности для медицинских специалистов, несмотря на дефицит медработников. В случае с нашим новым центром на ул. Конгрессной это более 100 мест, при этом в планах увеличить их число минимум вдвое», — сказал Волков.

При этом, по его словам, сегодня клиники Юга России испытывают довольно ощутимый кадровый дефицит. Проблему поиска кадров осложняют несколько факторов: резюме многих специалистов нет в открытом доступе на рекрутинговых площадках. Кроме этого, поиск кандидатов сопряжен с большим количеством исходящих заявок и хедхантингом в условиях высокой конкуренции.

«Один из способов выиграть конкуренцию в борьбе за сотрудников — создать привлекательное предложение по работе. И здесь у крупных медицинских сетей есть преимущества, и речь не только о сильном бренде, новых кабинетах и технике последнего поколения. Например, в нашей сети врач, медбрат или другой сотрудник становится частью масштабной системы, в которой есть всё необходимое для качественной работы», — отметил Волков.

По данным hh.ru, по степени дефицитности таких сотрудников Кубань занимает 40-е месте в РФ. Ростовская область и Ставропольский край также испытывают нехватку медицинских специалистов. В этих регионах индекс конкуренции составляет 2,8 резюме на вакансию. Как и на Кубани, за год ситуация на Дону и Ставрополье изменилась незначительно. В рейтинге регионов РФ по дефициту медиков Ростовская область находится на 62-м месте, а Ставропольский край — на 65-м.

Ранее председатель комитета по кадрам Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Елена Калмыкова заявляла, что нехватка медиков на Юге наблюдается как среди узких специалистов, так и участковых врачей-терапевтов. Для ликвидации дефицита кадров в сфере здравоохранения необходимо прежде всего содействие развитию системы профильного образования, стажировки, подготовки и переподготовки кадров.

«В 2024 году ситуация с дефицитом кадров вряд ли кардинально изменится. С учетом открытия новых частных клиник усилится конкуренция между медучреждениями за специалистов. Тенденция, когда врачи совмещают работу в двух и более клиниках, продолжится», — сказала она.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной0

GPT начнет общаться с пользователями «Госуслуг». Подробности

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной1

Как проходят массовые протесты фермеров в Брюсселе. Видео

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной2

Самые популярные места отдыха у россиян в 2023 году. Инфографика

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной3

Залужный на фоне слухов об отставке написал колонку для CNN. Краткое содержание

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной4

Эксклюзив: Цены на билеты в кино достигли пика со времен «пандемийной аномалии

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной5

Эксклюзив: Организатор концертов «Би-2» раскрыл обстоятельства депортации

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной6

Adidas недосчитался доходов на €1 млрд. При чем здесь президент Аргентины

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной7

АвтоВАЗ объявил о скидках на все модификации Lada Vesta

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной8

В каких городах России жилье подорожало сильнее всего в январе. Таблица

Более 100 мест для медработников появится в новой клинике на Конгрессной9

Спрос на золото на высоком уровне. Сколько слитков купили россияне в 2023 году

Авторы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 ÷ 4 =