RuPulse - это новостной портал

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле

27

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Личный батлер, Босфор как на ладони и японские специалитеты — так выглядит Стамбул с отелем Raffles Istanbul

Известный отель сети Raffles не раз премировали авторитетные тревел-гиды, называя его лучшим отелем Стамбула, а также лучшим отелем Турции и Греции (например, Condé Nast Traveler The Readers’ Choice Award за 2022 год; оценку дают гости). Отмечали расположение и кулинарную составляющую и, конечно, сервис, которым сеть Raffles, стартовавшая в Сингапуре в 1887 году, гордится уже больше полутора веков. Сегодня у Raffles отели по всему миру: от Парижа до Сейшел, но везде одни стандарты качества, первым пунктом включающие отточенный до мелочей сервис.

Отель Raffles Istanbul находится в выгодной точке — с видом на акваторию и историческую часть города. Это европейская сторона Стамбула, живущая в особом ритме. В Raffles Istanbul его задает еще и то, что отель входит в комплекс Zorlu Center, включающий в себя также молл с бутиками Louis Vuitton, Prada, Dolce & Gabbana и других брендов (есть и Apple — если нужен 15 iPhone), а также развлекательный центр с кинотеатром и концертной площадкой.

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

В здании применены инженерные находки, включая «умные» технологии. В то же время современные интерьеры (проект крупного международного дизайн-бюро Hirsch Bedner Associates) дополнены аутентичными деталями. Это и крафтовые вещи, и арт-объекты актуального турецкого искусства, переосмысливающие традиции и культуру страны в новом ключе, — в общей сложности больше 200 объектов. Первое из них гости видят сразу при входе в отель, это эффектная бронзовая скульптура — женский образ, посвященный поэме «Лавиния» Оздемира Асафа. Она украшает собой лаундж Lavinia в лобби. (В пять часов тут проходит файф-о-клок с выпечкой.)

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле2 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Обязательная программа включает несколько  пунктов. Скажем, коктейль Bosphorus Sling и ритуал с розовыми лепестками в спа. Bosphorus Sling — версия классического Singapore Sling, придуманная еще в первом, сингапурском отеле сети. Коктейлю больше сотни лет, и это безусловный бестселлер баров в отелях Raffles по всему миру. Bosphorus Sling делают на джине, трех видах ликера, биттере и ананасовом и лимонном соке. В Raffles Istanbul коктейль подают в Long Bar.

С гастрономической точки зрения отелю в целом есть чем удивить. Заглавный ресторан Isokyo специализируется на японской кухне в авторской подаче. (Современная турецкая и средиземноморская кухня — во втором ресторане, Rocca.) Необычные вкусовые сочетания Isokyo понравятся тем, кто любит экспериментировать. Шеф Абдалла Бин Хусейн умело вплетает восточные ингредиенты и вкусовые сочетания в азиатские блюда и наоборот. Вариант знакомства — дегустационное меню, где есть все: от дим-самов из лобстера, которые сервируются с черной икрой, до говядины с соусом хойсин домашнего приготовления. Один вечер обязательно стоит зарезервировать для Champaigne Room — VIP-зала ресторана, где в камерной обстановке проводят дегустации лучших игристых вин.

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле3Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле4 1 из 2 © пресс-служба © пресс-служба

Спа-центр Raffles — один из самых просторных в Стамбуле. На площади свыше 3 тыс. кв. м находятся несколько бассейнов, множество саун, парных и хаммамов, девять процедурных кабинетов, свой сад. Сюда лучше идти на весь день или хотя бы на полдня — скажем, после  насыщенной прогулки. Процедуры проводят на европейской косметике Biologique Recherche (космецевтика) и The Organic Pharmacy (органическая косметика), но можно выбрать и ритуал с погружением в местную культуру. Отдельной рекомендации заслуживает как раз такая процедура в хаммаме, Modern Hamman Experience. Ее можно попробовать только в Raffles Istanbul. Помимо стандартного набора, она включает специальный скраб, дающий мышцам расслабление, а коже особую мягкость и эластичность. Все дело в ингредиентах: основой скраба служат розовые лепестки и розовое масло.

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле5Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле6Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле7 1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Забронировать ресторан или спа, заказать экскурсию, купить билеты в театр поможет личный батлер, которого в Raffles Istanbul закрепляют за каждым гостем отеля. Эта практика — дань традициям, таким сервисом сеть Raffles гордится с момента основания. Служба батлеров решит любой вопрос, причем воспользоваться услугой можно еще на стадии брони. Например, попросить подобрать правильную подушку или учесть предпочтения в еде. Среди привилегий, которыми может воспользоваться гость, например, вертолетный трансфер из аэропорта или индивидуальный круиз по Босфору. Для бизнес-путешественников доступна бронь переговорных.

Персонализированный сервис Raffles Istanbul недавно пополнился еще одной опцией: в отеле открылся лаундж Raffles Club.

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле8Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле9 1 из 2 © пресс-служба © пресс-служба

Номерной фонд Raffles Istanbul — 136 стандартов и 49 люксов. А для тех, кто приехал надолго, есть 66 апартаментов со своей кухней (и всем сервисом отеля, что особенно удобно). Лучшие номера, конечно, с видом. Он открывается с просторной террасы, словно бы парящей над городом. Например, в Bosphorus Suite панорама Стамбула и его главной водной артерии на 360 градусов просматривается даже из спальни. 

Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле10Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле11Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле12Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле13Арт, батлеры, спецпредложения: чем удивит отель Raffles в Стамбуле14 1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

В этом сезоне доступно несколько спецпредложений. Например, можно получить скидку 25% при раннем бронировании, а к весенним праздникам подобрать подарочные сертификаты. 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 2 = 2