RuPulse - это новостной портал

Аналитики Центробанка: в Новосибирске вырос спрос на готовую еду

37

Аналитики Центробанка: в Новосибирске вырос спрос на готовую еду0 Фото: freepik.com

За прошедший год по Сибири объемы продаж в денежном выражении в сегменте готовой выросли почти на треть, указано в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

С июля по декабрь прошлого года объем услуг кафе и ресторанов в Сибири увеличился практически на 7%. Одним из ярких трендов стал растущий спрос на готовую еду. За прошедший год по Сибири объемы продаж в денежном выражении в этом сегменте выросли почти на треть.

— Бурное развитие сибирского общепита мы наблюдаем последние два года. Например, еще в 2022-ом сервисы доставки готовых блюд стали одними из самых быстрорастущих сегментов рынка электронной коммерции в округе. Сегодня, по данным картографических сервисов, Новосибирск является одним из лидеров по количеству кафе и ресторанов, которые занимаются доставкой блюд. На 100 тысяч жителей у нас приходится 1724 таких заведения. Это третий показатель в стране среди городов-миллионников. Интерес населения формирует и высокую потребность в кадрах в сфере доставки. В Сибири курьеры вошли в десятку самых высокооплачиваемых рабочих специальностей.

— По моим наблюдениям, люди действительно стали меньше готовить дома, и чаще ходить по ресторанам или пользоваться доставкой. На это могло повлиять увеличение цен на продукты: ты понимаешь, что приготовить что-то дома стоит почти также, как сходить в ресторан.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства готовой еды: так, в ноябре 2023 года объем производства вырос на 30,5% к уровню ноября прошлого года, а средние цены производителей за последние три года выросли на 74,9%, свидетельствуют данные консалтинговой группы Alto.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Жертва перфекционизма: почему не стоит пытаться сделать все идеально Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Почему вам так страшно делегировать. Объясняет The Economist Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Как составить план, чтобы не бросить начатое на полпути: 6 шагов Почему вызовы парализуют одних управленцев и мотивируют других Как справиться с сильной тревогой за 2 минуты Устали жить по чужому сценарию? Как самому переписать эти установки Кейс «Норбит»: как мы даем обратную связь коллегам с помощью кубиков Сделать рывок в карьере: начните прислушиваться к своему телу Не дает советов и равнодушен к престижу: 3 типа руководителей-магнитов Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 25 = 27