Просмотр рубрики
Охрана здоровья
Известный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, с чем связано весеннее недомогание. По его словам, это никак не связано с магнитными бурями или с перестройкой на весну. «Это просто общая невротизация общества, часть симптомов можно списать…
Прочитайте больше...
Учёный назвал продукты, тормозящие процесс старения
Американский учёный, исследователь феномена долгожительства и автор книг о здоровом питании Дэн Бюттнер…
Россиянам рассказали, какие симптомы говорят о серьезных проблемах с иммунитетом
Научный руководитель Института ревматологии имени Насоновой академик РАН Евгений Насонов напомнил, что иногда…
Биолог Ольга Трофимова рассказала, в каких продуктах содержатся добавки на основе насекомых и в чем их потенциальная опасность. «В России с 2023 года официально разрешено разводить личинок мухи черная львинка, и возможно, лишь вопрос времени, когда…
Прочитайте больше...
В мире ожидается «эпидемия близорукости»
У рожденных в период между 1997 и 2012 годами по всему миру наблюдается рост распространенности…
Россиянам назвали способы снизить напряжение после тяжелой недели
Врач-психотерапевт Ирина Крашкина рассказала, как разгрузиться после напряженной рабочей недели.…
Бутерброды с сыром, колбасой и майонезом являются наиболее вредными для здоровья человека. Как заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов, наиболее опасными считаются начинки для бутербродов, которые содержат большое количество жиров и сахара. Так, колбаса и сыр содержат много жира,…
Прочитайте больше...
Стоматолог развеяла три частых мифа о зубном кариесе
Стоматолог Екатерина Кудасова развеяла три частых мифа о зубном кариесе. По словам медика, многие…
Россиянам рассказали, при какой одышке требуется срочная госпитализация
Одышка может быть признаком аневризмы, то есть болезни сердца или легких, поэтому при ее появлении стоит…
Ученые раскрыли, что в течение длительных периодов голодания в организме происходят значительные изменения, полезные для здоровья. Как пишет Лента.ру, во время голодания организм меняет источник энергии, переходя от калорий в пище к использованию собственных жировых…
Прочитайте больше...