RuPulse - это новостной портал

Западная хорда в Ростове в перспективе обеспечит ввод 2 млн кв. м жилья

23

Строительство автодороги Западная хорда в Ростове-на-Дону позволит в будущем ввести в эксплуатацию около 2 млн кв. м жилья. Реализация проекта Северный радиус также даст возможность построить в донской столице еще 1,1 млн кв. м жилых площадей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области со ссылкой на заместителя губернатора региона — министра транспорта Владимира Окунева.

О планах по дальнейшему развитию строительной отрасли региона глава ведомства доложил заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину в рамках тематического дня «Инфраструктура и среда для жизни» на Международной выставке-форуме «Россия».

Окунев сделал акцент на создании Ростовского транспортного кольца и перспективах развития прилегающих к Ростову территорий.

«В 2024 году перед нами стоят важные задачи. Нам необходимо сохранить рекордные объемы не только жилищного, но и дорожного строительства, обеспечив тем самым предпосылки для повышения комфорта жизни в стране, а также для качественного развития территорий и устойчивой логистики», — прокомментировал Марат Хуснуллин.

Западная хорда — часть Ростовского транспортного кольца общей протяженностью 12,25 км, которая соединит выезд на Таганрог и мост на улицу Всесоюзную. Магистраль начали строить в 2023 году.

В 2024 году на реализацию проекта направят 1,3 млрд руб. Ранее РБК Ростов сообщал, что строительная готовность первого этапа Западной хорды к середине января 2024 года достигла 40%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 3