RuPulse - это новостной портал

За 2023 год тюменские таможенники задержали 530 тонн отходов

24

Через тюменскую таможню пытались незаконно провезти 530 тонн отходов Чаще всего нарушители пытались незаконно провезти отходы из полиэтилена, алюминиевый и медный шлак, макулатуру и флаконы бытовой химииЗа 2023 год тюменские таможенники задержали 530 тонн отходов0 В 2023 году по результатам работы мобильных групп предотвращен ввоз 32 товарных партий с отходами (Фото: Вадим Ахметов / РИА URA.RU)

В 2023 году тюменские таможенники задержали 530 тонн отходов. Об этом сообщил заместитель начальника Тюменской таможни Александр Воронов.

«Контроль над перемещением отходов — одно из основных направлений работы Тюменской таможни на российско-казахстанском участке государственной границы. В 2023 году по результатам работы мобильных групп предотвращен ввоз 32 товарных партий с отходами общим весом 530 тонн», — рассказал Александр Воронов.

Он также отметил, что чаще всего из Казахстана в Россию нарушители пытались отправить отходы из полиэтилена, термопластика, поливинилхлорида, алюминиевый и медный шлак, а также макулатуру, флаконы бытовой химии и старые шины. Все это включено в перечень запрещенной продукции и перемещалось без разрешительных документов.

Александр Воронов также рассказал об одном из недавних случаев. Тюменские таможенники предотвратили ввоз более 15 тонн отходов термопластика, следующих из Казахстана в Екатеринбург. В ходе проверки документов и содержимого фуры сотрудники таможни установили, что перевозимый товар включен в перечень отходов, ввоз которых в Россию запрещен. В итоге было принято решение о возврате грузового автомобиля с отходами обратно в Казахстан.

Ранее мы сообщали, что Тюменская область стала аутсайдером в рейтинге по утилизации мусора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

54 + = 55