RuPulse - это новостной портал

Умер автор музыкальной заставки к «Ну, погоди!» Тамаш Деак

37

В 95 лет умер автор музыкальной заставки к «Ну, погоди!» Тамаш Деак В возрасте 95 лет умер венгерский композитор Тамаш Деак, чья композиция «Водные лыжи» использовалась в качестве музыкальной заставки в мультфильме «Ну, погоди!»Умер автор музыкальной заставки к «Ну, погоди!» Тамаш Деак0 Тамаш Деак (Фото: Wikimedia Commons)

В 95 лет умер венгерский композитор и дирижер Тамаш Деак, сообщил портал Index со ссылкой на MTI. Российской аудитории он был известен как автор композиции «Водные лыжи», которая использовалась в качестве музыкальной заставки к мультфильму «Ну, погоди!»

По данным портала, смерть наступила в понедельник, 12 февраля.

Деак родился в Секешфехерваре в 1928 году. Он самостоятельно научился играть на трубе, после чего стал выступать. С 1959 по 1964 год был сотрудником Венгерского радио.

С 1964 года Деак руководил биг-бендом, создал большое количество джазовых композиций и симфонических произведений, работал совместно со сценаристами Йожефоп Неппом и Йожефом Ромханьи. С 1969 года являлся руководителем джазового класса в музыкальной школе имени Белы Барток в Будапеште. В 2007 году был награжден за творческие заслуги.

Его музыка в том числе использовалась в таких мультсериалах, как «Густав» (1964-1977), «Семья Мезка (1968 — 1978) и мультфильме «Ловушка для кошек» (1986).

Умер автор музыкальной заставки к «Ну, погоди!» Тамаш Деак1 Video

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Как составить план, чтобы не бросить начатое на полпути: 6 шагов Почему вызовы парализуют одних управленцев и мотивируют других Устали жить по чужому сценарию? Как самому переписать эти установки Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Сделать рывок в карьере: начните прислушиваться к своему телу Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Жертва перфекционизма: почему не стоит пытаться сделать все идеально Почему вам так страшно делегировать. Объясняет The Economist Не дает советов и равнодушен к престижу: 3 типа руководителей-магнитов Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Кейс «Норбит»: как мы даем обратную связь коллегам с помощью кубиков Как справиться с сильной тревогой за 2 минуты

За свою карьеру Деак написал музыку к более 120 мультфильмам, балетам и сериалам, пишет Index.

Источник

Оставьте ответ