RuPulse - это новостной портал

У тюменцев вырос интерес к открытию бизнеса по франшизе

25

В Тюменской области в два раза вырос спрос на открытие бизнеса по франшизеУ тюменцев вырос интерес к открытию бизнеса по франшизе0 Сюжет Финансы Тюменского региона Наибольшей популярностью у тюменцев пользовались пункты выдачи заказовУ тюменцев вырос интерес к открытию бизнеса по франшизе1 86% тюменских предпринимателей интересовались покупкой готового бизнеса  (Фото: Денис Моргунов / РИА URA.RU)

В Тюменской области по итогам 2023 г. в два раза вырос спрос на открытие бизнеса по франшизе. Об этом РБК Тюмень сообщили аналитики «Авито».

Отмечается, что доля предпринимателей, ищущих предложения о покупке франшизы, увеличилась с 2,4% в 2022 г. до 5% в 2023-м. Однако тех, кто был заинтересован стать партнером в готовом бизнесе, стало меньше — их количество сократилось с 3,7% до 2,7%.

Покупкой готового бизнеса в регионе интересовались 82% предпринимателей, а в 2022 г. — лишь 66%. Наибольшей популярностью пользовались пункты выдачи заказов (ПВЗ). Спрос на них относительно 2022 г. вырос на 37,6%. Отмечается, что одной из причин популяризации онлайн-торговли в регионе стал низкий порог входа в бизнес.

«Двузначные темпы роста онлайн-торговли в последние годы вывели в приоритет сферы предпринимательской деятельности, связанные с продажами на маркетплейсах и созданием инфраструктуры для доставки интернет-заказов по всей стране. Основным фактором роста спроса на ПВЗ можно назвать увеличение числа предпринимателей, которые рассматривают запуск продаж на онлайн-платформах как дополнительную возможность для заработка. Их привлекают возможности с относительно небольшим порогом входа, понятными и проверенными бизнес-процессами, относительно прогнозируемой выручкой», — комментирует ситуацию Илья Дудковский, руководитель категорий «Готовый бизнес и франчайзинг» на «Авито».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 5