RuPulse - это новостной портал

ЮФУ введет новые программы обучения по биоинженерии и АПК в 2024/2025г.

20

В Южном федеральном университете (ЮФУ) впервые будет проходить набор на такие естественнонаучные специальности как «Биоинженерия и биоинформатика», и «Фундаментальная и прикладная биология» в 2024/2025 учебном году. Кроме того, полностью будет обновлена программа магистратуры «Геоинформационные технологии и космический мониторинг в землеустройстве». Об этом РБК Ростов сообщили в пресс-службе вуза.

Набор по обновленной программе магистратуры «Геоинформационные технологии и космический мониторинг в землеустройстве» будет проводить Институт компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ в Таганроге.

По словам специалистов университета, новыми программами магистратуры, созданными на основе анализа рынка и потенциального спроса на выпускников с соответствующими компетенциями, являются программы «Юридическая психология и военная психология» и «Юридическая лингвистика и безопасная коммуникация».

В пресс-службе ЮФУ добавили, что в 2024 году планируется к зачислению более 8 тыс. студентов. Среди программ бакалавриата наибольший конкурс ожидается на программу двух дипломов, реализуемую совместно с Высшей школой экономики по направлению «Зарубежное регионоведение» (программа «Кавказ и Ближний Восток в системе региональных и международных связей»).

Также популярностью пользуются традиционные гуманитарные направления подготовки, такие как «Филология», «Юриспруденция», «Международные отношения», «Экономика», «Менеджмент». Высокий спрос на специальности из ИТ-сферы: «Программная инженерия», «Информационная безопасность», «Фундаментальная информатика и информационные технологии».

Как ранее сообщала РБК Ростов ректор ЮФУ Инна Шевченко, ежегодно в вуз ожидается поступление около 8–8,5 тыс. студентов, а самыми востребованными являются инженерные, педагогические, технические, экономические и филологические специальности.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 × = 36