Выяснилось, какой напиток способен улучшить продуктивность мозга
Улучшить продуктивность работы головного мозга способен обычный какао-напиток. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«В его составе содержатся минеральные вещества: фосфор, калий, магний, железо. Из витаминов — провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Кроме того, в этом продукте содержатся полифенолы — вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, способствующие снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга», — цитирует врача РИА Новости.
Стародубова добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов — к примеру, темный шоколад с содержанием какао выше 75% — поможет нормализовать артериальное давление и липидов крови. А заодно снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и опять же благотворно повлияет на продуктивность мозга.
Напомним, ранее «Свободная Пресса» сообщала, что врач-эндокринолог Екатерина Ян назвала продукты, которые отодвигают старость.