Выяснилось, какие продукты способны снизить тревожность и нервное напряжение
Стало известно, что употребления ряда продуктов может снизить тревожность человека и его нервное напряжение. Перечень озвучил диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
«Эмоциональные срывы зачастую могут говорить о недостатке магния в организме, который очень активно потребляет наша нервная система. Для поддержания его уровня магния следует добавлять в рацион цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки, хлеб из муки грубого помола из пшеницы, ржи или ячменя», — цитирует врача РИА Новости.
Кабанов добавил, что также поможет авокадо, ибо этот продукт является важным источникам магния, калия и ненасыщенных жиров. Все это дает уникальную поддержку сердцу и сердечно-сосудистой системе в целом.
Кроме того, специалист посоветовал употреблять сыр тофу из-за высокого содержания растительного белка и магния. А заодно и темный шоколад, в котором также есть магний.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что ученые назвали продукты «смертельного завтрака».