Вся кубанская соя нового урожая соответствует продовольственной кондиции
Сюжет PROюгАгро
Все проверенные в Новороссийском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» пробы сои нового урожая соответствуют продовольственной кондиции, сообщила пресс-служба центра.
По данным госучреждения, специалисты исследовали потребительские свойства партий общим объемом 78 тыс. тонн. Урожай проверялся на качество и безопасность, в том числе, по таким показателям, как токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), микотоксины (афлатоксин В1), остаточное количество пестицидов, радионуклиды (цезий 137), ГМО, цвет, запах, влажность, сорная и масличная примеси, зараженность вредителями.
«Исследованные пробы сои соответствуют требованиям ГОСТ и регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» согласно назначению использования зерна — на продовольственные цели», — рассказал заместитель заведующего испытательной лаборатории филиала Дмитрий Савченко.
В текущем году под сою на Кубани отведено 197,1 тыс. га — на 29,2 тыс. га больше по сравнению с прошлым сезоном. Сою выращивают в 37 районах, по засеянным площадям лидируют Усть-Лабинский, Лабинский, Славянский, Выселковский, Новокубанский, Красноармейский и Крымский районы.
К настоящему времени хозяйства края убрали 67 тыс. га, что составляет 34% от запланированного объема, средняя урожайность — 9,9 ц/га.
Как сообщал РБК Краснодар, 79% выращенной на полях Краснодарского края и Адыгеи пшеницы нового урожая относится к продовольственной кондиции.
Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram
РБК в Telegram
На связи с проверенными новостями
Первые комментарии Павла Дурова после задержания
В США объяснили спешкой крушение первого F-16 на Украине
Песков заявил о необходимости цензуры в военных условиях
Кто лидирует в опросах перед выборами президента США. Инфографика
ЦБ ввёл ограничения на снятие иностранной валюты
Россияне нарастили покупку валюты в 2,5 раза
Первые подробности о кроссовере Chery Tiggo 9 в России
Знарок получил работу в клубе НХЛ
Читайте РБК в Telegram! Подборка наших каналов
Авторы
Источник