RuPulse - это новостной портал

Врио вологодского губернатора поручил разобраться с арендой леса

21

Георгий Филимонов поручил проверить все долгосрочные аренды лесаВрио вологодского губернатора поручил разобраться с арендой леса0

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов поручил сегодня проверить все долгосрочные аренды леса. По его словам, лес должен находится в аренде только у тех, кто им действительно занимается.

«Получаю жалобы предпринимателей, которые заняты деревообработкой. Они сообщают, что есть фирмы, которые имеют лес в долгосрочной аренде, но при этом занимаются исключительно так называемой перепродажей леса «на корню». Лес должен находиться в аренде только у тех, кто им действительно занимается, у добросовестных лесопользователей. Поручаю проверить все долгосрочные договоры аренды леса», — заявил Филимонов.

По его словам, перепродажа леса на корню проходит, как правило, по серым схемам, за которые рассчитываются наличными деньгами. Из-за этого бюджет области недополучает значительные средства в виде уплаты налогов. Речь в первую очередь идет о приобретении леса, который выдается гражданам для строительства жилья.

«Бюджет области недополучает крупные суммы. Налоги не платятся. Мы с коллегами уже посчитали, какой ущерб ежегодно наносится бюджету области из-за недополученных поступлений», — заявил Филимонов.

Врио губернатора поручил подготовить доклад по ситуации в лесной отрасли своего заместителю Михаилу Сылке, а также начальнику департамента лесного комплекса области Роману Маркову. Документ будет представлен в следующий понедельник на оперативном совещании в правительстве региона. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

40 + = 50