RuPulse - это новостной портал

Пермский стрелок обжаловал пожизненный срок в Верховном суде РФ

49

Пермский стрелок обжаловал пожизненный срок в Верховном суде РФ0 Фото: РБК Пермь

Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в ПГНИУ, подал жалобу на пожизненный приговор в Верховный суд РФ. Об этом свидетельствуют данные электронной картотеки высшего судебного органа.

«Заявителем Бекмансуровым обжалуется судебный акт первой инстанции от 28 декабря 2022 года», — указано в электронной картотеке Верховного суда РФ.

28 декабря 2022 года РБК Пермь сообщал о том, что Пермский краевой суд назначил пожизненный срок лишения свободы Тимуру Бекмансурову. Суд признал его виновным в убийстве, покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, повреждении чужого имущества общеопасным способом. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковые требования пострадавших на сумму более 24 млн руб. Также иск о возмещении имущественного вреда ПГНИУ в размере чуть более 275 тыс. руб.

В июне 2023-го апелляционный суд в Нижнем Новгороде оставил это наказание в силе. В решении суда было также указано, что осужденный имеет право обжаловать приговор в ВС РФ в кассационном порядке, при этом приговор после апелляции уже вступил в силу.

20 сентября 2021 года на территории кампуса ПГНИУ Тимур Бекмансуров открыл огонь по людям. В результате стрельбы пострадали 47 человек, шесть погибли. Сотруднику ДПС Константину Калинину удалось остановить нападавшего, выстрелив из табельного оружия ему по ногам. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 × = 81