RuPulse - это новостной портал

Врачи назвали три необходимых для сосудов жирных продукта

50

Оксана ГрибановаВесна точно не то время, когда стоит придерживаться вегетарианства, предупредили медики. Специалисты отмечают, что пробуждение природы застает нас в период гиповитаминоза, поэтому важно особенно тщательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ.

Как передает здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей, в весенний период организму необходимы мясо и продукты животного происхождения — не реже трех-четырех раз в неделю. Такая еда дает не только нужные жиры, но и белки.

«А также так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков», — уточнили специалисты.

Мясное (в разумном количестве) также является источником цинка. Это важно в том числе для сосудов.

Так, например, эндотелий, который выстилает кровеносные сосуды и помогает сердцу поддерживать нормальное кровообращение, нуждается в достаточном уровне цинка. Микроэлемент как раз можно получить из говядины и свинины.

Кроме того, в мясе содержится железо. При его нехватке люди, как правило, жалуются на ломкие ногти, тусклые волосы, мышечную слабость и утомляемость. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова предупредила, что перечисленные симптомы, с которыми чаще всего пациенты сталкиваются весной, могут говорить о железодефицитной анемии, и ее обязательно нужно лечить.

По причине частой нехватки микроэлементов (весной, как известно, многие любят сидеть на диетах, ограничивая себя в массе полезных продуктов) не стоит отказываться от употребления яиц.

Кардиолог, кандидат медицинских наук, психолог, психосоматолог Анна Кореневич подтвердила, что жиры должны присутствовать в рационе ежедневно, и указала на самые полезные. Помимо жирной морской рыбы врач назвала льняное, конопляное и оливковое масла.

При этом она подчеркнула, что строгих запретов быть не должно. Если вы планируете изменить что-либо в режиме питания, то стоит это делать плавно и без резких ограничений.

Врачи также посоветовали весной пить как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай. При этом ограничить потребление кофе и алкогольных напитков. Главное правило — выбирать продукты для стола таким образом, чтобы в организм попали все группы витаминов.

Для тех, кто по рекомендации специалиста планирует получать витамины не только из пищи, подчеркивается: категорически не следует принимать их в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 9 = 9