Врач сообщила, что мед не является безопасной альтернативой сахару
Врач Губанова заявила, что частое употребление меда ведет к болезням сердца
После его потребления быстро возникает чувство голода, заставляющее человека съедать больше пищи. Продукт обладает высоким гликемическим индексом, что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Фото: freepik
Мед ценится за свое богатое содержание витаминов, минералов, флавоноидов, органических кислот и антиоксидантов. Однако его не следует считать безопасным заменителем сахара из-за высокого уровня фруктозы. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог и терапевт Ирина Губанова.
По ее словам, мед представляет собой высокоуглеводный продукт, содержащий от 33% до 42% фруктозы, самой сладкой из углеводов. В отличие от меда, сахар состоит исключительно из сахарозы, передается на на сайте «Инвитро-Воронеж».
Губанова также отметила, что мед довольно калорийный. Его частое употребление может привести к избыточному весу и ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени.
Ранее стало известно о том, что специалисты выявили фальсификат меда в сетевых магазинах. Органический мед представили на выставке в Москве.