Врач назвала опасные супы
Некоторые супы могут быть опасны для ряда людей с хроническими заболеваниями. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
«Супы на жирных, насыщенных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», — рассказала она в интервью РИА Новости.
Врач отметила, что жирные супы у людей с такими заболеваниями вызывают обострения, боль в подложечной области.
Ранее «СП» писала о том, что приготовление пищи на сковороде с поврежденным тефлоновым покрытием несет серьезную опасность для здоровья человека.