Врач назвала болезни, которые могут обостриться после праздников
Врач Титова рассказала, как правильно выходить из периода переедания
Титова посоветовала включить в рацион продукты, полезные для печени. Чтобы позаботиться о слизистой желудка и кишечника, нужно перейти на щадящие режимы приготовления пищи.
Фото: Shutterstock
После новогодних праздников стоит добавить в рацион питания тыквенные и кунжутные семечки, а также масла и брокколи. Указанные продукты способствуют процессу детоксикации.
Старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова Екатерина Титова посоветовала включить в рацион продукты, полезные для печени.
Чтобы позаботиться о слизистой желудка и кишечника, нужно перейти на щадящие режимы приготовления пищи: тушение, томление, варка, запекание, добавила эксперт.
Титова в беседе с агентством «Москва» рекомендовала избегать высоких температур: кофе и чай не должны быть очень горячими. Кроме того, привычные напитки можно заменить на мятный чай с чабрецом или матчу.
У некоторых после новогоднего застолья могут обостриться хронические болезни, в том числе запоры, колики и панкреатит. В таких случаях нужно обратиться к врачу.
Титова отметила важность плавного выхода из периода переедания, исключив сахар, мучные изделия и продукты быстрого усвоения.
Ранее мы рассказывали, какие новогодние блюда станут палачами вашего здоровья.