RuPulse - это новостной портал

Вологодское предприятие начало выпускать топливные брикеты

29

Общий объем инвестиций составил 28,7 млн руб.Вологодское предприятие начало выпускать топливные брикеты0 Фото: Департамент лесного комплекса ВО

ООО «Харовсклеспром», расположенное в городе Харовск Вологодской области, начало производство топливных брикетов. Новое топливо поможет решить сразу две проблемы. Во-первых, регион продолжит перевод на новые виды топлива угольных котельных, что позволит снизить вредное воздействие на окружающую среду и, во-вторых, позволит решить проблему накопления древесных отходов на лесоперерабатывающих предприятиях региона.

«Перевод угольных котельных на биотопливо снижает выбросы парниковых газов, таких как углекислый газ, и значительно сокращает загрязнение воздуха. Это важный шаг в борьбе за чистое и здоровое будущее», — пояснили в департаменте лесного комплекса Вологодской области.

Объем инвестиций в производство составил 28,7 млн руб. Новый цех сможет ежегодно выпускать более 9 тыс. тонн топливных брикетов.

Поручение о переводе муниципальных котельных на биотопливо было дано президентом РФ в начале прошлого года. В число 12 российских регионов-получателей федеральных средств вошла Вологодская область.

По данным на 2021 год, в Вологодской области продолжали работать 18 угольных котельных. В ряде округов устаревшие угольные котельные переводились на газ и местные и местные виды топлива. Перевод котельных на топливные брикеты станет актуальным для тех муниципалитетов, в которые природный газ в настоящее время не проведен.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

92 − = 82