RuPulse - это новостной портал

Верховный суд признал законным строительство онкоцентра по концессии

18

Верховный суд признал законным строительство онкоцентра по концессии0 Фото: РБК Пермь

Верховный суд РФ подтвердил законность заключения концессионного соглашения на строительство онкоцентра в Перми. Определение суда вынесено 31 января 2024 года.

В середине декабря в Верховный суд Российской Федерации поступило кассационное заявление Генеральной прокуратуры на решение арбитражных судов по иску о законности заключения кассационного соглашения на строительство онкологического центра в Перми по концессионному соглашению.

«Доводы представления не подтверждают наличие оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов, поскольку не позволяют сделать вывод о том, что при рассмотрении спора допущены существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела», — говорится в определении Верховного суда РФ.

Собеседник, знакомый с ситуацией, отметил, что по данному делу трижды разные уровни судебных инстанций подтвердили законность решения властей региона.

«Таким образом Верховный суд поставил точку в этом деле», — резюмировал источник.

В правительстве Пермского края ситуацию не комментируют.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в конце марта 2021 года группа компаний «МедИнвестГрупп» направила в Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края предложение по подготовке и разработке проектной документации строительства онкологического диспансера на территории Перми в форме концессии. 

Новые компании в регионеВерховный суд признал законным строительство онкоцентра по концессии1 ООО «ОМ»  Дата регистрации 22.09.2023Верховный суд признал законным строительство онкоцентра по концессии2 ООО «КАСКАД»  Дата регистрации 13.09.2023Верховный суд признал законным строительство онкоцентра по концессии3 ООО «АДАРА»  Дата регистрации 29.08.2023Верховный суд признал законным строительство онкоцентра по концессии4 ООО «НЕМЕЦКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»  Дата регистрации 07.08.2023

Позже прокуратура Пермского края обратилась в суд с иском о признании недействительным (ничтожным) концессионного соглашения, заключенного между Пермским краем в лице Минэкономразвития Пермского края и «Клиникой инновационных исследований».

Арбитражный суд Уральского округа отказал прокуратуре Пермского края в удовлетворении жалобы по иску о незаконности концессионного соглашения, заключенного краевыми властями с ООО «Клиника инновационных исследований» на строительство онкологического центра в Перми. Надзорный орган полагал, что объект можно было построить не через концессионное соглашение, а по госконтракту. Апелляционная инстанция и арбитражный суд края признали соглашение законным.

Тогда Генпрокуратура обратилась в Верховный суд РФ с кассацией на решение арбитражных судов по иску о законности заключения кассационного соглашения на строительство онкологического центра в Перми по концессионному соглашению.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 63