RuPulse - это новостной портал

В Тюмени выставлено на продажу историческое здание за 15,9 млн рублей

38

В Тюмени исторический особняк продается под новую гостиницуВ Тюмени выставлено на продажу историческое здание за 15,9 млн рублей0 Сюжет Недвижимость Тюмени Уже разработан проект реставрации зданияВ Тюмени выставлено на продажу историческое здание за 15,9 млн рублей1 В 2016 г. дом получил статус объекта культурного наследия (Фото: 2ГИС)

В деловом центре Тюмени за 15,9 млн руб. продают здание, построенное в конце XIX в. Оно принадлежало известному издателю Андрею Благинину. По информации на сайте объявлений, в нем планируется открыть гостевой дом. Проект уже подготовлен, получил лицензию и включен в общую стоимость покупки.

Площадь двухэтажного здания составляет 348 кв. м. Согласно проекту, в нем предполагается оборудовать жилые комнаты, террасы, веранды и душевые. В доме также есть подвал, где можно будет разместить электрощитовую и тепловой узел.

Отмечается, что владелец готов рассмотреть обмен объекта на жилую недвижимость в России, с возможность доплаты. 

«В пешей доступности расположены правительство области, администрация города, областная дума, Цветной бульвар, ЦУМ. Проект разработан специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию и включен в общую стоимость. При необходимости новым владельцем перед началом реализации реставрационных работ в проект могут быть внесены необходимые изменения для дальнейшего ведения не только гостиничного бизнеса, но и использования в качестве офиса или представительства организации, ресторана, филиала премиального подразделения банка, юридической фирмы и многого другого», — уточняется в объявлении.

В 2000-е гг. внутренние помещения использовались для размещения офисов, фасад был отреставрирован. Сейчас дом признан объектом культурного наследия и находится под постоянным видеонаблюдением. В 2021 г. здание выставлялось на продажу за 18 млн руб.

Губернатор Александр Моор отметил, что регион нуждается в новых гостиницах и отелях. Например, в период новогодних праздников их загруженность составила 80%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 × = 42