RuPulse - это новостной портал

РБК ТВ Юг: Майкоп будет пользоваться спросом у девелоперов в 2024г.

19

Эфир РБК ТВ Юг 5 февраля: РБК Мнение, а также РБК PROSkills

РБК Мнение: о трендах и будущем строительной отрасли в Краснодарском крае.

Круглый стол Медиа Группы РБК Юг и Северный Кавказ «Как строительный рынок Кубани будет развиваться в реалиях 2024 года»:

Елена Карагезова, заместитель коммерческого директора AVA Group:

  • «Застройщики и банки будут, как и сейчас это делают, вступать в коллаборации. Точно так же, как и другие партнеры, которые предлагают новые инструменты. В любом случае, все находятся в поиске новых методов, инструментов для того, чтобы сделать ипотеку более комфортной, ипотечный платеж более доступным».

Елена Кабешева, заместитель генерального директора, коммерческий директор девелоперской компании Five:

  • О сервисных апартаментах в Сочи: «На текущий момент здесь появляются уже качественного уровня проекты сервисных апартаментов. Они появляются в составе гостиничных комплексов, управляются профессиональными командами именно из гостиничного сектора. И это уже понятный сложившийся сформированный продукт. Другими словами, можно сказать, что жилье как раз в Сочи является псевдоинвестицией, а вот сервисные апартаменты это действительно тот продукт, который рынок ждет».

Ангелина Радько, коммерческий директор по региональному развитию ГК «Точно»:

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

  • «Ожидания такие, что для поддержки строительной отрасли всё-таки государство предложит какие-то программы, какие-то дополнительные инструменты. Вероятнее всего, они будут несколько изменены. <…> Как прогнозируют эксперты, до 12% к концу года, возможно, ключевая ставка упадет».

Олег Назаров, директор по продажам в Краснодаре СК Dogma:

  • «Я могу сказать только одно — объекты недвижимости, которые будут подходить именно под льготные условия покупки данных квартир, будут дорожать. А по объектам недвижимости, которые всё-таки будут немного выпадать из этого сценария, мы будем придумывать новые инструменты с помощью банков, и всё будет хорошо».

Елена Филиппова, эксперт по работе с партнерами отдела по развитию бизнеса Банка «Кубань Кредит»:

  • «В первое полугодие, ни для кого не секрет, приоритетным направлением и дальше будет льготное ипотечное кредитование. Всё, что касается позже 1 июля — не скажу, что это тайна, покрытая мраком, но это будут новые программы, модернизация действующих ипотечных кредитов».

Александр Сторчак, руководитель отдела продаж «Метрикс Development»:

  • «Люди более взрослого поколения — они всё-таки рассматривают и пригородную часть Краснодара, и даже чуть подальше, вплоть до новых горнолыжных курортов в Республике Адыгея, это тоже очень популярное направление. Я думаю, что в 2024 году одним из популярных направлений у застройщиков будет город Майкоп».

Аскер Хакуй, руководитель инвестиционного отдела ГК «Инсити»:

  • «С коллегами разговаривали на мероприятии о том, что есть некоторое падение спроса, которое наблюдается сейчас, в начале года. Мы все прекрасно понимаем, что это связано с повышением ключевой ставки Центробанка, который борется с инфляцией. Набираемся терпения, ждем падения инфляции».

Юрий Коровкин, генеральный директор «Сильвер Стрим Консалтинг», управляющий партнер сервиса для риелторов «YGroup»:

  • «Относительно Сочи, после Олимпиады как начали цены подниматься, я каждый год слышу о том, что рынок перегрет. Вот на этом псевдоперегретом рынке инвесторы, которые покупают, очень классно зарабатывают, выходят из проектов. И вот прошло почти 10 лет, и цена как росла, так и растет».

РБК PROSkills: об адаптационном периоде нового сотрудника в компании.

Ирина Матухнова, бизнес-психолог, основательница компании «Полный контакт»:

  • «Когда приходит новый сотрудник, он начинает проходить адаптацию, ему сразу видно все шероховатости, все острые углы, всё, что происходит. И вот если на этом этапе разговаривать с этим человеком, то вообще можно много узнать нового о своей компании и понять, как еще лучше сделать работу в этой компании».

Подробности смотрите в 10:33 14:33 и 17:10
— на сайтах РБК Краснодар, РБК Ростов и РБК Кавказ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − = 12