RuPulse - это новостной портал

В Тюмени начались продажи автомобилей Solaris

211

В Тюмени возник ажиотажный спрос на покупку новых автомобилей SolarisВ Тюмени начались продажи автомобилей Solaris0 Сюжет Авторынок Сейчас тюменцы бронируют авто и вносят предоплатуВ Тюмени начались продажи автомобилей Solaris1 Завод начал отгружать Solaris (Фото: «Автомобильный завод АГР»)

13 марта «Автомобильный завод АГР» начал отгружать дилерам автомобили нового бренда Solaris. В Тюмень они поступят в течение недели, но покупатели уже бронируют их и вносят предоплату. Об этом РБК Тюмень сообщили в компании «Восток Моторс», являющейся тюменским дилером автомобилей Hyundai.

Представитель компании отметил, что возник ажиотажный спрос на бронь.

«У нас есть список автомобилей, можете подъехать, выбрать, оставить предоплату, потому что на них сейчас дикий спрос. Как автомобили поступят, мы вам звоним, и сразу забираете», — рассказал продавец.

Он отметил, что в Тюмень поступят автомобили в топовых комплектациях стоимостью от 2,15 до 2,4 млн руб.

По словам доцента Финансового университета при правительстве Российской Федерации Петра Щербаченко, автомобили Hyundai и KIA отлично зарекомендовали себя у россиян, включая использование в такси, каршеринге и как личный автотранспорт. Даже в 2022 году на российском рынке автомобили марки Hyundai и KIA входили в топ-5 по продажам на российском рынке.

«Есть достаточно дилеров, способных осуществить сервис Solaris, есть все технологические карты и инструменты для их обслуживания. Самый значимый вопрос, который влияет на будущее этих автомобилей, — это вопрос цены. Когда они были востребованы, их цены находились в диапазоне от 500 тыс. до 1,5 млн руб. (в зависимости от комплектации)», — рассказал эксперт.

Solaris HS по параметрам совпадает с ранее производимым автомобилем корейского бренда. Это пятиместный седан с габаритами 4405х1729х1469 мм, оснащенный 1,4-литровой атмосферным бензиновым двигателем на 100 л.с. или 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 л.с. Гарантия на автомобили Solaris HS составит 3 года или 100 000 километров пробега — в зависимости от того, что наступит ранее.

Автомобильный завод AGR, на котором собирали Hyundai Solaris, ранее принадлежал южнокорейскому концерну Hyundai. В январе его приобрела компания «Арт-Финанс» (материнская компания АГР). Презентация нового бренда Solaris состоялась в конце февраля. На заводе сообщили, что автомобили собираются в режиме полного производственного цикла, начиная со штамповки панелей кузова автомобиля из рулонов стали, сварки и окраски кузовов роботами и последующей установки необходимых компонентов в цехе сборки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 ÷ = 1