RuPulse - это новостной портал

В школах Дагестана появятся 22 новых аграрных класса

213

Сюжет ProКадры Сюжет PROюгАгро

В 2024 году в школах Дагестана откроют 22 новых аграрных класса. Сейчас агроклассы организованы в 11 республиканских школах на базе Аграрного колледжа г. Дагестанские огни и Сельскохозяйственного колледжа им. Ш.И. Шихсаидова, сообщили в Министерстве образования и науки РД.

29 февраля президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил о создании нового нацпроекта "Кадры". Он будет направлен на то, чтобы укрепить связку между всеми уровнями образования — от школы до вуза, а также привлечь к обучению предприятия.

Профориентация среди школьников по вовлечению их в агросферу идет в республике с 2020 года, с начала реализации проекта «Аграрный класс». Основам сельского хозяйства обучаются учащиеся 5-9 классов общеобразовательных школ. Занятия проходят в профильных классах, организованных на базе местных колледжей и ДагГАУ при активной поддержке профильных министерств.

«Школьники создают парники, выращивают сады и выезжают на различные экскурсии. С привлечением агрономов проводятся уроки по ботанике и биологии», — заявили в Минобрнауки РД. По завершении обучения учащиеся получают соответствующие свидетельства об освоении программы.

Ранее РБК Кавказ сообщал об открытии первого агрокласса в Сулейман-Стальском районе Дагестана в качестве пилотного проекта, организованного агрохолдингом «Полоса» в сотрудничестве с аграрным колледжем Дагогней, администрацией Сулейман-Стальского района и минсельхозпродом Дагестана.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × = 9