В Тюмени будут готовить поваров по французским стандартам
Тюменский техникум и ресторан будут готовить поваров по французским стандартам Сюжет Бизнес Сюжет Финансы Тюменского региона Реализация проекта находится на этапе предварительного согласования Выпускники СФУ могут получить российский и международный дипломы
Красноярский институт гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) планирует разработать образовательную программу для учебных заведений среднего специального образования Тюменской области. Это совместный проект французского Institut Paul Bocuse и СФУ. Информацию РБК Тюмень подтвердили в самом институте.
«На данный момент планируется запуск программы «Кулинарное и кондитерское мастерство» на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса совместно с индустриальным партнером ресторанной компанией «МаксиМ» при поддержке правительства Тюменской области», — рассказали в пресс-службе учреждения.
Институт гастрономии СФУ — единственный в России филиал гастрономического вуза Institut Lyfe (бывш. Paul Bocuse). Выпускники этого института могут получить российский и международный дипломы, а также в процессе обучения имеют возможность стажироваться в зарубежных ресторанах, в том числе отмеченных гидом Michelin. Студенты института обучаются по французским стандартам и проходят стажировки в лучших ресторанах России и мира. В 2022 году институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом по версии Премии Russian Creative Awards.
Как узнал РБК Тюмень, реализация проекта планируется совместно с ресторанной сетью «МаксиМ». Основатель холдинга Лариса Невидайло уточнила, что сейчас он находится на этапе предварительного согласования.
«У нас подписан договор о намерениях. Мы ездили друг к другу, узнавали возможности сотрудничества, также представители института проводили у нас ряд аудиторских проверок. Пока еще ведем переговоры и выстраиваем процессы», — рассказала Лариса Невидайло.
РБК Тюмень также направил запрос в информационный центр правительства Тюменской области для уточнения деталей. Ответ ожидается.
Ресторанный холдинг «МаксиМ» включает в себя восемь юрлиц и представлен в Тюмени 30 заведениями. В 2022 году сети удалось получить более 801 млн руб. выручки и 23,7 млн руб. чистой прибыли. В 2021 году показатели составили 443 млн руб. и 27 млн руб. соответственно.