RuPulse - это новостной портал

В Татарстане планируют открывать плавучие заправки для яхт

22

В республике хотят организовать работу плавучих заправочных станций для маломерного флота. Одна из таких предусмотрена в проекте «Казань марина»В Татарстане планируют открывать плавучие заправки для яхт0 Фото: РБК Татарстан

Госкомитет Татарстана по туризму совместно с минэкономразвития РФ работает над изменениями законодательства, контролирующего заправочную инфраструктуру на воде. На данный момент, по словам председателя Госкомитета Сергея Иванова, нормативы осложняют размещение станций.

«Это больной вопрос не только для Татарстана, но и для всей России. Работаем над тем, чтобы внести изменения и сделать так, чтобы в нашей стране начали развиваться плавучие заправочные станции для маломерного флота», — сказал Иванов.

Изменения должны поспособствовать развитию водных путешествий по Татарстану. Иванов отметил, что такая заправочная станция предусмотрена в проекте «Казань марина», которая расположится в Лаишевском районе. Но для того, чтобы ее реализовать, необходимо скорректировать ограничения.

«Казань марина», по словам председателя Госкомитета, увеличит туристический поток в Татарстан на 620 тыс. человек в год. «Мы верим, что этот проект изменит туристическое предложение, которое Татарстан имеет на российском рынке. Будет создана полноценная инфраструктура яхтенного туризма на всей Волге. Наверное, таких примеров пока в России нет», — сказал Иванов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =