RuPulse - это новостной портал

В Ростове под автодорогу на Театральном спуске изымут 16 участков

29

Администрация Ростова-на-Дону планирует изъять у собственников 16 земельных участков для строительства автомобильной дороги в районе Театрального спуска. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации донской столицы.

«При недостижении с собственниками соглашения об изъятии для муниципальных нужд объектов недвижимости правовому управлению Администрации города Ростова-на-Дону предъявить в суд иск об изъятии изымаемых объектов», — сообщается в документе.

Согласно постановлению, изъятию подлежит территория общей площадью около 6,6 тыс. кв. м в районе улиц Орловской, Терской, Шатоевской и переулка Чувашского.

Ранее сообщалось, что администрация Ростова вынесла на общественное обсуждение документацию по планировке под второй этап строительства автомобильных дорог на Театральном спуске. Предполагается, что после реализации обоих этапов на этой территории появится большое транспортное кольцо с односторонним движением. Предполагаемый срок строительства части транспортного кольца по ул. Орловской, по расчетам администрации города, составит 8,5 месяцев.

Планы по развитию территории Театрального спуска в Ростове возникли у администрации после большого пожара, произошедшего здесь в 2017 году. По задумке властей города, эта территория будет преобразована в новое общественное пространство. Отсюда будет начинаться канатная дорога на левый берег реки Дон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

31 − 25 =