RuPulse - это новостной портал

В Ростове финансовую помощь предоставили 169 жильцам обвалившегося дома

19

В Ростове-на-Дону за единоразовой помощью обратились 202 жильца частично обрушевшегося дома на ул. Нариманова. Из них 169 человек уже получили выплаты. Информация стала известна в ходе встречи представителей администрации с эвакуированными жильцами, сообщает пресс-служба ведомства.

На данный момент работает экспертная комиссия, которая по итогам исследования сообщит о возможности забрать личные вещи жителей уцелевших второго и третьего подъездов. На встрече также был поднят вопрос о выкупной стоимости их жилья и предоставлении новых квартир.

«На сегодняшний день из 140 собственников 33 человека согласны с размером возмещения за изымаемые помещения. Из 15 нанимателей 3 семьи уже расселены», — отметил директор департамента координации строительства и перспективного развития города Юрий Черевиченко.

Напомним, утром 28 января в донской столице произошло частичное обрушение стены с 1-го по 5-й этажи в одном из подъездов дома на ул. Нариманова, 72/3. Сообщения об обрушении стены поступали накануне вечером. Тогда из него эвакуировали 95 человек.

К утру 1 февраля стало известно, что материальную помощь от властей Ростова получили 102 жителя аварийного многоквартирного дома. Кроме того, около 13:00 специалисты начали операцию по спасению животных дома, которых жильцы оставили во время экстренной эвакуации.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). О ходе его расследования потребовал доложить глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
 

Минстрой Ростовской области внес изменения в постановление главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко о предоставлении жилья из муниципального жилого фонда потерпевшим жителям дома на ул. Нариманова, часть которого обрушилась 28 января. Согласно этим изменениям, аварийный объект планируется расселять в 2024 году.

Как сообщал РБК Ростов, дом был построен в 1963 году. В 2020 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Алексей Логвиненко заявил, что жильцам предлагали переселиться в маневренный фонд, но все они отказались.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 7