RuPulse - это новостной портал

«Автотор» дособрал почти все оставшиеся Kia

23

«Автотор» дособрал благодаря параллельному импорту почти все оставшиеся Kia В июне 2023 года корреспондент Autonews.ru обнаружил сотни недоукомплектованных корейских иномарок на площадке «Автотора» в Калининграде. В основном это были модели Kia«Автотор» дособрал почти все оставшиеся Kia0 Kia Seltos (Фото: Kia)

Автомобильный холдинг «Автотор» дособрал с помощью параллельного импорта и отправил дилерам почти все модели бренда Kia, которые оставались на заводе. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава совета директоров компании Валерий Горбунов.

«В 2022 году поставки комплектующих для этого производства были остановлены, и часть заказанных на тот момент деталей просто не успела к нам дойти <…> Сейчас эти автомобили поступили в дилерскую сеть. Это очень небольшое количество в масштабах рынка», — сказал он.

Недоукомплектованные машины на заводе в Калининграде

В июне 2023 года корреспондент Autonews.ru обнаружил сотни недоукомплектованных корейских иномарок на площадке «Автотора» в Калининграде. Преимущественно это были модели марки Kia: кроссоверы Kia Soul и Kia Seltos, а также седан Kia Cerato. Автомобили собрали до 24 февраля 2022 года, однако из-за перебоев с электроникой машины не удалось полностью доделать и отправить на продажу.

Что выпускали на автозаводе?

На мощностях калинин­градского завода «Автотор» ранее собирали автомобили BMW, Kia, Hyundai и FAW, а также грузовые машины Ford.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в одной из столичных дилерских сетей оказались в наличии десятки официальных кроссоверов Seltos и Soul.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

50 ÷ 5 =