RuPulse - это новостной портал

В России признали нежелательными организации крымских татар и профсоюзов

25

Минюст признал нежелательным «Крымскотатарский Ресурсный Центр» Всего в список попали три новые организации — одна борется за возвращении Японии Южных Курил, другая выступает в поддержку крымских татар, третья объединяет профсоюзы со всего мираВ России признали нежелательными организации крымских татар и профсоюзов0 Башня от советского танка Т-54/55 на острове Шикотан (Фото: Андрей Зима / РИА Новости)

В российский список нежелательных иностранных организаций вошли три новые: японский «Союз за возвращение Северных территорий», украинский «Крымскотатарский Ресурсный Центр» (КРЦ) и швейцарский глобальный союз IndustriALL, следует из перечня на сайте Минюста. Генпрокуратура вынесла соответствующие решения в январе. Теперь нежелательных организаций 137.

Северными территориями в Японии называют Южные Курильские острова (Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи). В прошлом году в своей «Синей книге по дипломатии» Япония обозначила их как «незаконно оккупированные Россией» территории. Ситуация сложилась из-за того, что страны не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны. Россия отмечала, что у нее нет территориального спора с Японией. Токио же заявлял, что желает заключить договор с Москвой.

КРЦ была создана в 2015 году для обеспечения прав крымских татар, в том числе через разработку соответствующих нормативно-правовых актов, поддержку социальных, культурных и иных инициатив, связанных с этим народом. Проводит мониторинг ситуации с крымскими татарами в Крыму. Выступает за «деоккупацию и реинтеграцию» полуострова. По итогам 2014 года он вошел в состав России, и президент Владимир Путин называл вопрос территориальной принадлежности республики закрытым.

IndustriALL Global Union представляет собой объединение профсоюзных федераций металлистов, работников химической, энергетической, горнодобывающей, текстильной, швейной и кожевенной промышленности, области информационных технологий, судостроения и др. Основан в 2012 году. Представлен более чем в 100 странах, в том числе и в России.

Союз выражал поддержку Украине, но при этом указывал, что санкции (например, в области металлургии), могут иметь негативное влияние. Также призывал ввести ограничения против Мьянмы, где произошел военный переворот, ссылаясь на быструю санкционную реакцию на ситуацию на Украине.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

77 − 68 =