В России наблюдается дефицит поваров
Исследование: За год число вакансий для поваров выросло на треть
Повара, пекари и кондитеры — востребованные, но дефицитные специалисты. На одну вакансию приходится всего 1,1 резюме, при норме от 4. Такую статистику предоставили в пресс-службе рекрутингового ресурса hh.ru.
Фото: bogatyr.club
Чаще всего специалистов ищут компании из продуктовой розницы (53% вакансий), затем следуют рестораны и организации общественного питания (40%). Остальные вакансии приходятся на гостиницы, пекарни и кондитерские.
Предлагаемые зарплаты для поваров ниже ожиданий соискателей — 56,8 тысяч рублей против 63,7 тысяч рублей, пишет Газета.Ru.
Среди соискателей почти равное количество мужчин и женщин — 49 и 51% резюме соответственно. Треть россиян (31%) в возрасте до 25 лет, половина (53%) — от 26 до 45 лет, 17% старше 46 лет.
Работодатели чаще ищут поваров на пиццу (8,3% вакансий), реже — на роллы и суши (1,4%) и фастфуд (1,1%). Среди соискателей преобладают мастера фастфуда (18,7% резюме), затем следуют специалисты по пицце (8,5%) и роллам (2,9%).
Самая востребованная кухня у работодателей — европейская (5,4% вакансий), она же популярна и среди соискателей (8,9% резюме). Русская кухня на втором месте (2,7% вакансий, 3,2% резюме), японская и итальянская — по 2,4% вакансий (5,1 и 4,6% резюме соответственно). Повара азиатской кухни занимают пятое место (1,1% вакансий, 1,8% резюме).
Ранее сообщалось, что Трамп поработал в McDonald’s и пообщался с клиентами.