В Петербурге нашли причину массового отравления посетителей «Токио-City»
Работу поставщика рыбы для ресторана «Токио-City» приостановили на 3 месяца
Суд в Санкт-Петербурге приостановил на три месяца деятельность ООО «Гавань» — компании, которая поставляла рыбу в ресторан «Токио-City» на проспекте Сизова в Приморском районе. Ранее за помощью медиков с острой кишечной инфекцией обратились 23 посетителя заведения. Приморский районный суд привлек «Гавань» к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).
Деятельность ООО «Инфинити» (владелец ресторана «Токио-City» на ул. Сизова) приостановлена на один месяц. Компания признана виновной по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
В ходе санитарно-эпидемиологического расследования у ООО «Гавань» нашли нарушения санитарных норм, в том числе отсутствие качественной уборки, неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений и др., сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.
«В красной рыбе семейства лососевых обнаружены Salmonella и Listeria monocytogenes, — говорится в сообщении. — Продукция была отобрана в ресторане. В «Гавань» филе форели мороженное в вакуумной упаковке поступило от производителя ООО «Остров Аквакультура».
Согласно данным РБК Компании, ООО «Остров Аквакультура» зарегистрирована в 2017 году в Республике Северная Осетия — Алания. Генеральным директором является Павел Попов. Компания занимается пресноводным рыбоводством, выращиванием зернобобовых и зерновых культур, а также промышленным пресноводным рыболовством.
Первые случаи отравления среди посетителей ресторана были зафиксировали 24 ноября. Управление Роспотребнадзора провело прoтивоэпидемические и дезинфекционные мероприятия и предложило пострадавшим помощь с сoставлением досудебной претензии и защитой в суде. Представители ресторана заявили, что причиной отравлений стала пoставка некачественной партии продуктов от одного из поставщиков.
Upd. Представители «Токио-City» сообщили РБК Петербург, что в связи с инцидентом сеть приняла решение сменить поставщика рыбы и значительно усилить санитарные мероприятия в помещениях ресторана. Кроме того, компания будет чаще проводить медицинское обследование сотрудников.
Ещё больше новостей — на канале РБК Петербург в Telegram
Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram РБК Вино
Тематический проект о российской винодельческой культуре, вине и спиртных напитках
РБК Вино РБК Вино
Дмитрий Левицкий — «РБК Вино»: «Мы строим город, чтобы влюблять в вино»
РБК Вино РБК ВиноКрасивое и противоречивое: что такое амфорное вино
РБК Вино РБК ВиноЗеленые и желтые: какими кроме красных и белых бывают вина
РБК Вино РБК ВиноАртур Саркисян о том, хватит ли российского вина
РБК Вино РБК ВиноКак устроено восприятие вкусов
РБК Вино РБК ВиноПроизводство вина в России достигло исторических максимумов
РБК Вино РБК ВиноПерспектива терруара: станет ли Крым российским Провансом
РБК Вино РБК ВиноЦарь супов русских: все о борще
Реклама. АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"