RuPulse - это новостной портал

В Новосибирской области планируют расселить сотни аварийных домов

214

В Новосибирской области планируют расселить сотни аварийных домов0 Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

В Новосибирской области власти планируют расселить 400 аварийных домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. По словам губернатора Андрея Травникова, с опережением на два года было завершено расселение аварийных домов, признанных такими на начало 2017 года, однако проблема остается актуальной.

«Нам, конечно, не хотелось бы держать паузу еще в течение 2024-2025 годов, мы ожидали решения президента о запуске нового этапа программы расселения ветхого аварийного жилья. Мы готовимся к ее реализации. Очевидно, это уже будет жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. И значит, у нас появится возможность расселить еще 400 аварийные домов — таковы предварительные цифры», — сказал Травников.

По данным областного правительства, за последние четыре года в регионе было расселено более 500 домов, жилье получили 9,6 тыс. человек. В прошлом году в Новосибирске было расселено 89 многоквартирных домов, новое жилье получили 2,5 тыс. человек. Сейчас в Новосибирске нет домов, признанных аварийными до 2017 года. Количество домов, признанных аварийными с начала 2017 года по начало 2022 года, составляет 293.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 4 = 5