RuPulse - это новостной портал

В Новосибирске более 2 тыс. жителей остались без электроснабжения

49

В Новосибирске более 2 тыс. жителей остались без электроснабжения0 Фото: телеграм-канал / АО «РЭС»

Накануне вечером в Ленинском районе Новосибирска в районе улицы и переулка Порт-Артурских оказалась повреждена кабельная ЛЭП. Без электроснабжения остались порядка 10 трансформаторных подстанций, многоквартирный дом на ул. Титова 232/1 и дома частного сектора с общей численностью населения более 2000 человек. об этом сообщили в РЭС.

«На место оперативно выехали специалисты филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» — около 10 человек, 4 бригады, в т.ч. специализированная лаборатория и техника. Определив поврежденный участок кабеля, проложенного под землей, энергетики приступили к раскопкам, чтобы обеспечить доступ к нему для ремонта», — сказано в сообщении компании.

В Новосибирске более 2 тыс. жителей остались без электроснабжения1Фото: телеграм-канал / АО «РЭС»

Части жителям удалось вернуть электроснабжение с помощью генераторов.  Решается вопрос о доставке дополнительных генераторов, с помощью которых удастся запитать оставшихся потребителей. В настоящее время работы продолжаются.

Как ранее сообщалось, в Новосибирске нагрузка на электрические сети росла в морозы и из-за аварийного отключения тепла на левобережье в середине января. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

69 + = 75