RuPulse - это новостной портал

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб

20

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб0

Самый высокий жилой небоскреб в стране

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Рассказываем в деталях о новом премиальном жилом комплексе, расположенном в центре деловой жизни. Такого в Москва-Сити и во всей столице еще не строили. «Дом Дау» — это новый 340-метровый небоскреб с квартирами для семейной аудитории и не только

В престижном районе Москва-Сити, рядом с парком «Красная Пресня», возводится новый проект премиум-класса ЖК «Дом Дау». Это самый высокий жилой небоскреб в стране. С современной продуманной инфраструктурой и потрясающими видами на Москву.

«Дом Дау» — это своего рода оазис в деловой, востребованной локации с красивой историей развития и успеха. В проекте девелоперу удалось воплотить семейный образ жизни. Здесь все предусмотрено для комфорта всех членов семьи, соответствующего самым высоким требованиям и даже превосходящего ожидания взыскательных покупателей. И как подтверждение качественных характеристик — упрямая статистика, а точнее, объем продаж.

© ГК «Сумма Элементов»

Жилье в главном деловом кластере города

Москва-Сити — главный деловой кластер Москвы. Здесь сосредоточены офисы крупнейших компаний. Саму локацию при этом можно назвать уникальной: тут есть и парк «Красная Пресня», и крупные магистрали — Третье транспортное кольцо, Кутузовский проспект, новый проспект Багратиона, по которому около 20 минут до МКАД. Внутри и рядом с ММДЦ «Москва-Сити» станции метро, платформы МЦК и МЦД, остановки аэроэкспресса. Единственное, чего здесь никогда не было, — полноценного жилья. В «старых» башнях, расположенных в центре квартала, есть только апартаменты.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб1

Здесь все рядом и до всего близко. До работы в «Москва-Сити» — пешком

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

С появлением ЖК «Дом Дау» Москва-Сити становится не только эпицентром деловой столичной жизни, но и знаковой локацией, удобной для семейного проживания. И это станет эксклюзивным форматом для Cити.

Что такое ЖК «Дом Дау». Самое главное

Многофункциональный жилой комплекс «Дом Дау» — это небоскреб высотой 340 м. В башне 85 надземных этажей, на которых разместится 866 квартир. Надземная часть состоит из двух компонентов — трехэтажного стилобата и жилой башни. В подземной части разместится четырехэтажный паркинг. В стилобате предусмотрена инфраструктура — от ресторана, спортивного клуба и спа-центра до уличного кинотеатра и персональных приемных. На крыше стилобата появятся дворы с парком и детскими площадками.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб2В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб3В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб4 1 из 3 «Дом Дау» — целый город в одном здании © пресс-служба «Дом Дау» — целый город в одном здании © пресс-служба «Дом Дау» — целый город в одном здании © пресс-служба

Архитектура

Спроектировали жилой небоскреб в бюро «СПИЧ». Проектом лично занимался глава бюро Сергей Чобан. Башня «Дом Дау» — это запоминающийся силуэт с ярким зеркальным фасадом, выполненным из традиционных для высотных объектов стекла и металла.

До ближайших башен Сити — порядка 200 м, при этом авторы проекта позаботились о видовых характеристиках: высотная часть комфортно развернута относительно других высоток.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб5

Сергей Чобан, автор проекта, сооснователь архитектурного бюро «СПИЧ»:

«Башня занимает заметную позицию в ансамбле ММДЦ «Москва-Сити» и своим узнаваемым силуэтом завершает ось Нового Арбата. Меняющиеся по спирали грани фасадов создают динамичную игру светотеней, не позволяя зданию выглядеть излишне статично. Воплотить это решение можно было только с помощью одного материала — стекла, и мы подошли к проработке светопрозрачных конструкций максимально тщательно. ⁠Грани фасадного остекления повернуты по отношению к контуру здания, благодаря чему каждая квартира получила видовой эркер. Направление эркеров меняется по спирали кверху и создает впечатление оболочки здания, находящейся в движении. ⁠Разнообразные планировки квартир и продуманное функциональное насыщение первых этажей делают проживание в этом доме удобным: каждая группа покупателей найдет себе здесь оптимальную для их потребностей планировку».

Лобби

Интерьер входной группы жилой части небоскреба разрабатывает UB.DESIGN. Дизайнеры стремятся создать такое пространство, зайдя внутрь которого, сразу можно было бы оценить его изысканность и продуманность, а также насыщенность и элегантность решений.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб6 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб7

Борис Уборевич-Боровский, архитектор, автор проекта:

«Сегодня, когда мы располагаем огромным выбором дизайнерских решений, многие интерьеры включают в себя отсылки к великим произведениям искусства XIX–XX веков. Если говорить о небоскребах, нельзя не вспомнить такие величественные здания Нью-Йорка, как Рокфеллер-центр, Эмпайр-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг. Вестибюли этих зданий отличаются яркими красками, элегантностью стиля ар-деко и обилием стекла, а их интерьеры насыщены деталями и акцентами. Мы стремимся создать в интерьере башни «Дом Дау» такую же сложность и яркость композиции, используя при этом самые передовые технологии в области материалов и освещения. Благодаря этому само пространство станет еще более привлекательным, задавая стиль всему зданию».

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб8В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб9В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб10В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб11 1 из 4 Инновационное остекление с зеркальным эффектом © пресс-служба Инновационное остекление с зеркальным эффектом © пресс-служба Инновационное остекление с зеркальным эффектом © пресс-служба Инновационное остекление с зеркальным эффектом © пресс-служба

Благоустройство территории

Зеленое дворовое пространство с секретным садом, объектами современного искусства, детскими и спортивными площадками находится на кровле трехэтажного стилобата. Всего тут два отдельных «двора», защищенных от улицы трехметровым стеклянным ограждением. Меньший по размеру всем своим обустройством — тропинками, валунами, окруженной пышной растительностью беседкой — напоминает дальний участок загородного сада. Здесь можно расслабиться и забыть об окружающей суете, погрузившись в спокойное размеренное созерцание в компании кого-то из соседей или в одиночестве, вдыхая пропитанный запахами хвои воздух.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб12В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб13В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб14В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб15 1 из 4 Благоустройство от Gafa © пресс-служба Благоустройство от Gafa © пресс-служба Благоустройство от Gafa © пресс-служба Благоустройство от Gafa © пресс-служба

Второй двор, с противоположной стороны стилобата, размещается на двух уровнях. На верхнем — сад с кинетическими скульптурными объектами, выполненными студией Kinetic Levi. Образы этих объектов вдохновлены работами Ландау, который занимался физикой низких температур, гидродинамикой, физической кинетикой, физикой плазмы и т.д.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб16В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб17 1 из 2 Кинетический сад © пресс-служба Кинетический сад © пресс-служба

С кинетическим садом граничит спортивный зал под открытым небом, который визуально «врастает» в ландшафт и эстетически нисколько не нарушает гармонию среды. А дальше — поляна для йоги и пилатеса.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб18В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб19 1 из 2 Уличный воркаут © пресс-служба Детская площадка © пресс-служба

На нижнем уровне этого двора появятся детские площадки, а также кинотеатр под открытым небом для резидентов «Дом Дау» и их гостей.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб20

Уличный кинотеатр

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Инженерия

«Дом Дау» — по-настоящему «умное» здание с автоматизированными системами жизнеобеспечения, эффективное и обеспечивающее бытовой комфорт и безопасность для жителей дома. Класс энергоэффективности здания — А+. Инженерные решения разработала компания Unidraft, один из лидеров российского рынка генерального и инженерного проектирования.

Дом оборудован 15 скоростными лифтами, которые поддерживают новый экологический стандарт ECO-friendly.

В четырехуровневом подземном паркинге можно будет не только припарковать автомобиль и велосипед, но и зарядить электрокар. Тут же располагаются помещения для хранения сезонных вещей.

В большинстве квартир — окна с солнцезащитным зеркальным стеклом, что обеспечивает как приватность, так и общий комфорт.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб21

Въезд в подземный паркинг «Дом Дау»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Инфраструктура жилого небоскреба

Закрытая охраняемая территория с системой контроля доступа c биометрическими считывателями обеспечит высочайший уровень безопасности. Все это ценят клиенты проекта.

Другие особенности «Дома Дау» — лаундж на 49-м этаже, сигарная комната и геймрум на 4-м этаже, ресторан и кафе, аптека и приемный пункт химчистки, daily-маркет c винотекой, магазины, кладовые и колясочные (большая колясочная — на кровле стилобата, а на этажах с 50-го по 77-й площадки под коляски предусмотрены на каждом уровне). Особый элемент инфраструктуры небоскреба «Дом Дау» — крупноформатный детский досуговый центр, он займет площадь 1,5 тыс. кв. м. Позаботились проектировщики и о домашних питомцах — для них предусмотрена лапомойка при входе со стороны 1-го Красногвардейского проезда.

Покупателям квартир предлагается на выбор 45 типов планировок и площади от 29 до 1030 кв. м (площадь квартир — от 29 до 375 кв. м, двухэтажные пентхаусы — от 509 до 1030 кв. м). Высота потолков — от 3,2 до 8 м.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб22

Жители комплекса смогут пользоваться огромными преимуществами

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

На четырех верхних этажах располагаются пентхаусы, в том числе двухуровневые, с организацией «второго света» и выходами на террасы, образующие собой мини-дворики — закрытые патио. Для части пентхаусов предусмотрены дровяные камины.

Общая особенность всех квартир комплекса — выдающиеся видовые характеристики. Кому-то из покупателей достанутся виды на парк «Красная Пресня», кому-то — на высотки «Москва-Сити» и «Экспоцентр», Москву-реку, кому-то — на Дом правительства и высотку на Кудринской площади, «Лужники», Останкинскую башню. При этом все окна выполнены под небольшим углом для наилучшего обзора и чтобы у зрителя захватывало дух.

Захватывающие виды на все стороны

© ГК «Сумма Элементов»

Продажи на высоте

Продажи в «Доме Дау» стартовали в конце этой весны. Сейчас реализовано уже более 10% квартир. Более того, в ноябре проект оказался лидером по темпам реализации в ЦАО и вошел в топ-5 самых продаваемых объектов на премиальном рынке столицы. Только за последний осенний месяц в башне было зарегистрировано 44 договора долевого участия на покупку квартиры.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб23

Ликвидный проект в востребованной локации

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Средняя цена квадратного метра с момента старта продаж уже выросла на 14%. В рейтинге консалтинговой компании «Метриум» «Дом Дау» — на первом месте среди самых перспективных для инвестора девелоперских проектов за счет как эксклюзивности формата, так и локации, архитектурной концепции проекта и репутации девелопера (ГК «Сумма элементов» в инвестиционном партнерстве с Capital Group). Важно оказалось и конкурентное ценообразование — «квадрат» здесь обойдется в среднем в 690 тыс., при этом в локации уровень цен составляет 900 тыс. Таким образом, инвестиционный потенциал можно оценивать как существенный.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб24

Инфраструктурное, технологическое и дизайнерское наполнение

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Команда ЖК «Дом Дау»

Девелопер проекта — ГК «Сумма элементов» Георгия Плиева. Инвестиционный партнер проекта — девелоперская компания Capital Group, которая ранее также разработала концепцию небоскреба. Проектное финансирование предоставил Сбербанк.

Автор архитектурной концепции «Дома Дау» — бюро «СПИЧ», генеральный проектировщик — Unidraft. Концепция благоустройства — GAFA Architects.

В Сити по-семейному

Москва-Сити притягателен для многих успешных предпринимателей, топ-менеджеров и высокопоставленных сотрудников госструктур. Правда, спрос до последнего времени ограничивало отсутствие инфраструктуры для семейной жизни. «Дом Дау» заполняет пустую, но востребованную нишу в этой локации. Самый высокий жилой небоскреб в стране, по сути, — продуманная и многофункциональная вертикальная улица.

На этой улице охотно готовы поселиться люди самого разного возраста. Более половины (55%) покупателей квартир в новом жилом небоскребе «Дом Дау» — представители поколения Х со средним возрастом 47 лет. В большинстве случаев это не первое их и не единственное жилье, именно поэтому оно должно быть высшего класса.

Следом за ними идут миллениалы, или поколение Y, на которых приходится 31% продаж в высотке. Возможности комфортного проживания с детьми для них принципиальны. Кстати, на квартиры семейного формата застройщик сегодня предлагает скидку 8%.

Третья по величине группа покупателей (14%) — люди старше 59 лет, для многих из которых спрос является инвестиционным. Потенциал стоимостного роста активов, исходя из конъюнктуры рынка, можно оценить как высокий — не менее 50%.

Темпы и сроки

Сейчас на объекте заканчиваются работы нулевого цикла — техническое задание потребовало создания котлована глубиной 20 м (это высота обычного семиэтажного здания). С таким основанием высотка будет по-настоящему устойчивой. В ближайшие месяцы начнутся основные монолитные работы, а сдача дома намечена на третий квартал 2027 года.

В Москва-Сити строят «Дом Дау»: каким будет самый высокий жилой небоскреб25

Сердце деловой жизни города

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Дом Дау» стоит обособлено от офисной части башен Сити, и не столько территориально, сколько концептуально — на сегодня это самый современный проект в деловом сердце Москвы, с продуманной звездной архитектурой, качественным ландшафтным дизайном, передовой инженерией, максимально удобный для проживания семьей и позволяющий чувствовать себя в Сити по-настоящему дома.

Реклама. ООО «Специализированный застройщик "1-й Красногвардейский"», проектная декларация. erid: 4CQwVszH9pWvJX8Luuv 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

70 + = 75