RuPulse - это новостной портал

В казне Ростова нет средств на реконструкцию парка им. Горького в 2024г.

19

Администрация Ростова-на-Дону не предусмотрела в бюджете на 2024 год средства на реконструкцию парка культуры и отдыха им. М. Горького. Вопрос о выделении о финансировании проекта будет рассмотрен в процессе исполнения бюджета с учетом его возможностей. Об этом РБК Ростов сообщили в городской администрации.

Ранее стоимость работ оценивали в 660 млн руб. Для определения текущей стоимости реконструкции необходимо актуализировать сметные расчеты, пояснили в мэрии. Также для выполнения работ нужно обновить стоимость услуг специализированной организации, имеющей лицензию для реконструкции объектов культурного наследия регионального значения, которым и является парк им. М. Горького.

Напомним, еще в начале 2023 года власти Ростова-на-Дону сообщили о перераспределении средств для реконструкции парка культуры и отдыха им. М. Горького на другие приоритетные задачи. При этом в 2022 году глава администрации города Алексей Логвиненко заявлял, что реконструкцию парка планировали начать в том же году.

Ранее РБК Ростов сообщал, что проект реконструкции парк культуры и отдыха им. М. Горького получил положительное заключение госэкспертизы еще в декабре 2021 года. Разработкой документации занималась компания ООО «Омега». Стоимость разработки проекта, по данным с сайта госзакупок, составила 4 млн руб. Контракт был заключен в мае 2020 года. 

Это уже второй по счету проект реконструкции парка им. М. Горького. О необходимости корректировки первого заявляли на рабочей встрече в Общественной палате Ростова в 2020 году, после его отправили на доработку и повторную госэкспертизу.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 1 =