RuPulse - это новостной портал

В Казани снизилась обеспеченность жителей торговыми центрами

24

В городах-миллионниках снизилась обеспеченность жителей торговыми центрами. Уменьшение этого показателя в Казани составило 7,5%. Причинами являются низкая девелоперская активность и развитие онлайн-торговлиВ Казани снизилась обеспеченность жителей торговыми центрами0

В Казани снизилась обеспеченность жителей торговыми центрами. В столице Татарстана этот показатель снизился на 7,5% до 363 кв. м на 1 тыс. человек. Такие данные приводят аналитики консалтинговой компании NF Group. Одной из причин называется закрытие на реконструкцию одного из торговых центров.

Больше чем в Казани среди городов-миллионников обеспеченность снизилась только в Красноярске – на 8%. В Екатеринбурге минус составил 5,7%, в Москве – 1%, Санкт-Петербурге – 3%. Положительная динамика наблюдается в Перми (+4,2%), Омске (+2,2%) и Ростове-на-Дону (+1,4%).

В целом по таким городам обеспеченность составила 500 кв. м на 1 тыс. человек, сократившись на 1,5%. Снижение наблюдается в 10 из 15 рассматриваемых городов, тогда как ранее соответствующий показатель демонстрировал преимущественно положительную динамику, отмечают аналитики.

Директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева сообщила, что в 2023-м во многих крупных городах не открывались новые ТЦ, при этом рост населения сохранялся. А рынок торговой недвижимости находится под давлением внешних факторов с начала пандемии, к которым добавился массовый уход зарубежных брендов и развитие онлайн-торговли.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =