RuPulse - это новостной портал

В Калининградской области отменят критерии нуждаемости для многодетных

18

В Калининградской области отменят критерии нуждаемости для многодетных0 Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области отменят критерии нуждаемости при предоставлении мер соцподдержки многодетным семьям. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на встрече с членами общественной организации помощи многодетным семьям «Ладошка в руке» в Советске.

Этот вопрос глава региона обсуждал с Владимиром Путиным во время его визита в Калининград 25 января. Он отметил, что подписанный ранее президентом закон о статусе многодетной семьи унифицирует меры поддержки по всей стране.

«Мы работу уже ведем, нормативно-правовая база будет скорректирована. В частности, для оформления региональных мер социальной поддержки многодетных семей будут отменены критерии нуждаемости, чтобы не было необходимости предоставлять справки и подтверждать доход. Единственное исключение — земельные участки. Это не наши полномочия, а муниципальные. Поэтому рассматривается возможность возобновления выплаты взамен земельного участка», — цитирует Алиханова пресс-служба регионального правительства.

Как писал РБК Калининград, многодетные семьи региона с 2024 года смогут компенсировать 50% стоимости обучения в колледжах. Право на новую меру соцподдержки будет иметь один из родителей, с которым власти заключат договор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 7