RuPulse - это новостной портал

«Крайне критическое состояние». Перевозчики региона обратились к Путину

29

«Крайне критическое состояние». Перевозчики региона обратились к Путину0 Фото: kremlin.ru

Перевозчики Калининградской области написали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с «растаможкой» и зарезервировать за ними определенные квоты на паромах, работающих на самом западном российском направлении. Документ опубликован на сайте инициативной группы перевозчиков региона.

Авторы указывают, что регион фактически оказался в условиях «транспортной блокады», а транзит через территорию Литвы «практически остановился по причине введения антироссийских санкций». Перевозчики также указывают, что в настоящий момент паромы не могут обеспечить провозные возможности в необходимом объеме.

«Отсутствие возможности осуществления перевозок ставит на колени большинство автотранспортных предприятий Калининградской области», — отмечается в сообщении инициативной группы.

Перевозчики оценивают состояние отрасли как «крайне критическое». Они также отмечают, что обращались с соответствующими просьбами в правительство РФ и к губернатору региона, но получили ответы, что решение проблемы либо выходит за рамки полномочий органов государственной власти, либо «нецелесообразно».

Инициативная группа просит президента России поручить разработать меры поддержки для отрасли. В частности, предоставить возможность владельцам грузовиков с так называемой калининградской «растаможкой» работать на территории Таможенного союза без обязательного въезда в Калининградскую область (маршрут фуры, растаможенной на регион, должен в обязательном порядке начинаться и заканчиваться в Калининградской области). Перевозчики уточняют, что это необходимо сделать без обязательств уплаты соответствующих таможенных пошлин и утилизационного сбора.

Кроме этого, перевозчики просят ввести квоты для бронирования мест на паромах, а также подготовить обращение в региональное правительство с просьбой о снижении транспортного налога для всех международных перевозчиков Калининграда в следующий налоговый период и «на безусловной основе».

Решение инициативной группы поддержали 243 автотранспортных компании Калининградской области.

«Крайне критическое состояние». Перевозчики региона обратились к Путину1 «Крайне критическое состояние». Перевозчики региона обратились к Путину2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Как писал РБК Калининград, в марте прошлого года региональные власти направили в правительство РФ предложение ввести мораторий на штрафы при использовании для внутренних перевозок фур с растаможкой только на Калининградскую область.

Они предлагали разрешить таким грузовикам работать в центральной России для того, чтобы поддержать местных перевозчиков, пострадавших из-за санкций. Однако, это предложение поддержано не было.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 4 = 1