RuPulse - это новостной портал

Тюменские власти снимут с себя нагрузку по расселению аварийного жилья

44

Тюменские власти хотят расселить аварийные дома за счет КРТТюменские власти снимут с себя нагрузку по расселению аварийного жилья0 Сюжет Недвижимость Тюмени В пятилетний план расселения войдут 90 тыс. кв. м жильяТюменские власти снимут с себя нагрузку по расселению аварийного жилья1 Программа по расселению жилья, которое признано аварийным до 1 января 2017 г., завершена (Фото: Вадим Ахметов / РИА URA.RU)

Тюменские власти хотят расселить жителей аварийных домов за счет застройщиков — по программе комплексного развития территорий (КРТ). Об этом в эфире «Вести FM» сообщил Павел Перевалов, начальник Главного управления строительства (ГУС) региона.

По его словам, в программу войдут те дома, которые признаны аварийными с 1 января 2017 г. по 1 января 2022 г. За пять лет планируется расселить 90 тыс. кв. м жилья. Большую часть из них — с привлечением средств застройщиков, с которыми будут заключены договоры КРТ.

«Возвращаясь к механизму КРТ — он поможет реализовать эту программу с учетом серьезной минимизации участия средств бюджета. Жилье по городу Тюмени, которое в эту программу попадет, практически на 100% будет расселено за счет средств застройщика, без участия бюджетных денег», — добавил Павел Перевалов.

Он также уточнил, что программа по расселению жилья, которое признано аварийным до 1 января 2017 г., завершена. 

Ранее мы сообщали, что Тобольск и Тюменский район планируется включить в программу КРТ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 5 =