Тюменские рестораны номинированы на премию за лучшую концепцию
Три тюменских заведения попали в топ-100 лучших ресторанных концепций Сюжет Бизнес Заведения попали в топ-100 лучших ресторанных концепций
Тюменские заведения общепита стали номинантами премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Тюменские рестораны Cremant и Vstekle, расположенные в областной столице, и бар из Тобольска «Д. Иванович» попали в топ-100 лучших ресторанных концепций.
По информации рейтинга, автором концепции ресторана Cremant, специализирующегося на французской кухне, является Роман Шапошников. Заведение Vstekle позиционирует себя как первый в Тюмени Chef’s Table: это заведение в формате, когда гостям предлагают не блюда по меню, а специальный сет. Его концепцию разработал Роман Мурашкин. Оба ресторана расположены в ЖК «Машаров», где ранее было решено формировать второй гастрокластер в Тюмени.
Еще одним номинантом премии стал бар русских напитков из Тобольска «Д. Иванович». Автором концепции является Олеся Удовиченко, владелец ресторанной группы DV Group. Открыть подобный бар планируется и в Тюмени. Ранее Олеся Удовиченко рассказала РБК Тюмень, что запуск заведения в областной столице будет стоить дороже, чем в Тобольске, из-за большей площади помещения.
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая вручается за концепцию и бизнес-идею, проходит в России с 2006 г. Сейчас завершился первый этап, в рамках которого были отобраны 100 заведений. В финал пройдут 10. Победитель национального финала будет бороться за статус лучшей ресторанной концепции мира.
Ранее заведения Cremant и Vstekle вошли в топ лучших на Урале по версии WhereToEat — независимой ресторанной премии. Участники рынка отмечали, что с каждым годом растет количество тюменских заведений в рейтинге. Однако кафе и рестораны Екатеринбурга все еще превалируют в нем.