RuPulse - это новостной портал

Тюменцы переходят с зарубежных платформ для видеозвонков на отечественные

24

Активность тюменцев в Zoom и Skype снизилась более чем на 60% По сравнению с 2022 г. трафик Zoom снизился на 66%, Skype — на 60%, Googe Meet — на 86%Тюменцы переходят с зарубежных платформ для видеозвонков на отечественные0 Каждый третий пользователь приложений для видеоконференций — это абонент в возрасте 26-35 лет (Фото: Алексей Гайнов / РИА URA.RU)

Тюменцы в 2023 г. стали реже пользоваться зарубежными сервисами для видеозвонков. При этом трафик на отечественных платформах вырос в несколько раз. Об этом РБК Тюмень сообщили аналитики оператора Yota.

Отмечается, что Zoom потерял лидерство среди площадок для видеоконференций в регионе: относительно 2022 г. трафик внутри приложения снизился на 66%. В Skype было зафиксировано падение на 60%, в Googe Meet — на 86%. При этом Microsoft Teams стало единственной площадкой, продемонстрировавшей увеличение трафика — отмечается рост более чем в 3 раза.

Среди отечественных приложений большим спросом у тюменцев пользовались «Контур Толк» — объем трафика вырос в 5,5 раза, VK Teams (3,4 раза), TrueConf (2,3 раза). Кроме того, жители региона стали тратить больше гигабайт в «Яндекс Телемосте» и «Салют, Jazz», в них потребление выросло на 62% и 50%.

«Почти каждый третий пользователь приложений для видеоконференций (31%) — это абонент в возрасте 26-35 лет. Однако в 2023 году самый большой рост показал сегмент 55+: пользователей этой возрастной группы стало больше на 18% в сравнении с 2022 годом. Еще по 12% прибавили зумеры (14-20 лет) и абоненты 46-55 лет», — отметили аналитики Yota.

Рост интереса к отечественным сервисам для проведения видеоконференций подтверждают и аналитики «МегаФона». По объему трафика в январе Тюменская область вошла в топ-30 регионов, жители которых наиболее активно пользуются российскими платформами.

Ранее мы сообщали, что у тюменцев в середине января вырос интерес к онлайн-шопингу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 32 = 42