RuPulse - это новостной портал

Территорию за сквером Мусы Гареева в Уфе отдадут под комплексное развитие

31

Территорию за сквером Мусы Гареева в Уфе отдадут под комплексное развитие0 Мэрия Уфы (Фото: РБК Уфа)

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев утвердил постановление о комплексном развитии территории (КРТ) нежилой застройки, ограниченной городскими лесами, бульваром Славы и тремя земельными участками в Орджоникидзевском районе города. Общая площадь территории составляет 74,9 тыс. кв. м, она расположена за зданием школы № 99 и за домом № 2 по бульвару Славы и сквером Мусы Гареева.

Предельный срок реализации решения о КРТ — семь лет с момента заключения договора. Максимально на этой территории может быть возведено 82,8 тыс. кв. м жилья. Управлению комплексного развития территорий мэрии Уфы поручено обеспечить проведение торгов для определения застройщика.

Территория за школой № 99 на сегодняшний день занята гаражами, их застройщику предстоит снести. Всего будет снесено 387 капитальных гаражей, 226 — металлических и один объект капстроительства.

На территории разрешено строительство жилья, парковок, коммунальной инфраструктуры, поликлиник, детских школьных учреждений, деловых помещений, торговых точек и пр. Максимальный процент застройки территории определен на уровне 60%, максимальное число этажей в высотках — 35, включая два подземных этажа под паркинг.

Руководитель агентства недвижимости «САН» Рустэм Камалов в разговоре с РБК Уфа отметил, что жилье в этой локации будет пользоваться спросом.

«Я думаю, что застройщики будут заинтересованы в реализации проектов на этой территории. Это городская черта, географический центр, можно сказать, плюс лесная территория, склон, нужно учитывать видовые характеристики. Хорошее место, интересное. Практика показала, что жилье на склоне, и в районе парка Гафури, и в районе Южного автовокзала пользовалось большим спросом у горожан, там были очень активные продажи жилья», — говорит эксперт.

Как сообщал РБК Уфа, в январе мэрия Уфы объявила новый конкурс на право заключения договора о комплексном развитии территории квартала у парка Якутова. Территория площадью 67,1 тыс. кв. м ограничена улицами Карла Маркса, Запотоцкого, Бориса Домашникова и бульваром Ибрагимова. Минимальная цена лота определена в 3,6 млн руб. Девелопер должен вложить в развитие квартала как минимум 14,97 млн руб.

Территорию за сквером Мусы Гареева в Уфе отдадут под комплексное развитие1 Территорию за сквером Мусы Гареева в Уфе отдадут под комплексное развитие2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

88 ÷ = 11