RuPulse - это новостной портал

Стерлитамакский район Башкирии возглавила Рита Самигуллина

22

Стерлитамакский район Башкирии возглавила Рита Самигуллина0 Фото: Рита Самигуллина / vk.com

Совет депутатов Стерлитамаского района назначил на должность руководителя администрации муниципалитета 51-летнюю Риту Самигуллину, она занимала этот пост в статусе и. о. с января 2024 года. В совете отказались предоставить информацию о других участниках конкурса на пост главы.

«Это большая ответственность, и я приложу все усилия, чтобы Стерлитамакский район продолжил свое поступательное развитие, а жизнь сельчан была благоустроенной, комфортной и безопасной», — отметила Самигуллина.

Экс-глава района Евгений Волков, назначенный на этот пост в июле 2022 года, в декабре 2023 года досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Обязанности руководителя до 10 января 2024 года исполняла первый замглавы администрации Лилия Шайхутдинова.

Рита Самигуллина уроженка деревни Батырово Федоровского района Башкирии. Окончила БашГУ по квалификации «биолог» и БАГСУ по квалификации «юрист». Карьеру начинала воспитателем гимназии в Дюртюлях, после работала преподавателем биологии, с 2013 по 2016 года работала на посту замглавы по внутренней и кадровой политике администрации района. В октябре 2017 года заняла пост директора Мелеузовского многопрофильного колледжа, после перешла на работу в администрацию Стерлитамакского района на должность замглавы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 2 =