RuPulse - это новостной портал

Старшим тренером футбольного клуба «Амкар Пермь» назначен Сергей Шишкин

58

Старшим тренером футбольного клуба «Амкар Пермь» назначен Сергей Шишкин0 Фото: РБК Пермь

Старшим тренером футбольного клуба «Амкар Пермь» назначен Сергей Шишкин. 50-летний специалист вошёл в тренерский штаб Андрея Блажко. Об этом клуб сообщает в своих соцсетях.

Ранее он занимал должность главного тренера в барнаульском «Динамо» и футбольном клубе «Якутия», а также тренировал в Академии самарских «Крыльев Советов» и Академии Коноплёва. В качестве игрока выступал за самарские «Крылья Советов», воронежский «Факел», элистинский «Уралан», тольяттинскую «Ладу» и другие клубы.

В конце прошлого года РБК Пермь сообщал о том, что Андрей Блажко возглавил ФК «Амкар Пермь».

«Наши взгляды на развитие клуба во многом совпадают. Нам импонирует футбол, который он прививает своим командам» — прокомментировал назначение Блажко президент клуба Валерий Чупраков.

Напомним, в прошлом сезоне «Амкар» занял восьмое место во второй лиге (дивизион «А», группа «Серебро»), и команда вылетела в дивизион «Б» (бывшая третья лига). Перед клубом ставилась задача выйти в первую лигу (ФНЛ). Руководство клуба по итогам сезона расторгло контракт с главным тренером Иваном Черенчиковым.

Кроме того, в эфире РБК Пермь министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова заявила, что бюджет на финансирование ФК «Амкар» будет сокращён.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

94 − = 89