RuPulse - это новостной портал

Директор ТЮЗа сохранил пост после перехода театра в собственность края

24

Директор ТЮЗа сохранил пост после перехода театра в собственность края0 Фото: РБК Пермь

Городские власти продлили контракт директору ТЮЗа Артёму Агееву. Он истекал в октябре прошлого года. Об этом пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

Напомним, с 1 января 2024 года пермский ТЮЗ вместе с движимым и недвижимым имуществом, включая четыре земельных участка, поступил на баланс региона. Таким образом, Артём Агеев возглавил уже краевое учреждение культуры.

По мнению властей, переход из городской в краевую собственность поспособствует развитию театра, расширению репертуара и его аудитории.

Ранее РБК Пермь сообщал, что пермский ТЮЗ опубликовал письмо к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой рассмотреть вопрос перехода учреждения в краевое подчинение.

Из-за строительства малой сцены Пермского ТЮЗа на ул. Пермской было ограничено движение транспорта по ул. Пермская. Администрация Перми направила письмо ТЮЗу, в котором попросила изыскать в бюджете возможность для компенсации недополученных доходов из-за перекрытия дороги и ликвидации парковочных мест. Сумма недополученных доходов превысила 602 тыс. руб. Документ подписан первым замглавы администрации Перми Эдуардом Хайруллиным. Это обращение вызвало у театра «недоумение».

На следующий день после обращения губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил министру культуры региона Алле Платоновой совместно с минимущества приступить к процессу передачи ТЮЗа из муниципальной в краевую собственность. Такие действия последовали после обращения руководства театра в адрес главы региона.

Артём Агеев был назначен директором ТЮЗа в 2017 году. До этого был помощником художественного руководителя по труппе. На сцене в качестве актера выступал с 1993 по 2005 годы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 × 1 =