RuPulse - это новостной портал

Стало известно, кому вредно есть квашенную капусту

27

Диетолог Ольга Воскресная рассказала, кому может быть вредна квашеная капуста.

Специалист отметила, что квашеная капуста содержит молочную кислоту, образующуюся в процессе ферментации. В ней присутствуют витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец.

Этот продукт улучшает пищеварение, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту организма.

В квашеной капусте высокое содержание соли, из-за чего продукт не очень подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией. Молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Крестоцветные культуры также могут вызывать аллергию у некоторых людей, пишет сайт kp.ru.

Также диетолог предупредила, что кислоты могут наносить вред зубной эмали, так что после употребления продукта важно прополоскать рот.

Ранее «СП» писала, что куриная кожа и говяжьи мозги могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × 1 =